Дмитрий Фролов: органы прокуратуры Зауралья проделали значительную работу

Об этом спикер парламента заявил на заседании коллегии надзорного ведомства по итогам года

Сегодня, 20 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Курганской области, в котором приняли участие губернатор Вадим Шумков, председатель регионального парламента Дмитрий Фролов и руководители правоохранительных органов. Спикеры обсудили итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 2019 году.

В своем выступлении Дмитрий Фролов отметил значительную работу, проделанную надзорным ведомством в данных направлениях, в том числе и в защите прав граждан и бизнеса, государственных и общественных интересов. Также он подчеркнул, что важным направлением взаимодействия с прокуратурой является информирование Думы о результатах мониторинга правоприменения на территории области.

«Наиболее острые вопросы, над которыми работают органы прокуратуры, рассматриваются на заседаниях комитетов. В частности, это касается вопросов перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и проведения капитального ремонта многоквартирных домов», - отметил председатель парламента.

В 2019 году по инициативе областной прокуратуры депутаты рассмотрели и приняли три законопроекта. Особый общественный резонанс получило законодательное ограничение розничной торговли никотиносодержащей продукцией и электронными сигаретами.

«По вашей инициативе установлена административная ответственность за нарушение запрета продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин, - напомнил Дмитрий Фролов. - Надеемся, что это предотвратит массовое распространение среди детей этой продукции. На текущий год по вашей инициативе в плане законопроектных работ предусмотрено принятие двух законов».

По итогам обсуждения участники коллегии спланировали дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора по основным направлениям деятельности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество