Дмитрий Фролов прокомментировал первые итоги пленарного заседания

По его мнению, качественно состав новой Думы не ниже по уровню предыдущего парламента

В Курганской области 25 сентября прошло первое заседание регионального парламента VII созыва. По его завершении спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов по традиции встретился с журналистами. Он отметил некоторые особенности нового состава Думы и поделился впечатлениями  от работы парламентариев на первом заседании.

«В предыдущем созыве парламента работали четыре общественных объединения, в новом составе – пять. И то, как сегодня принимались решения по организационным вопросам, а это было синхронно, даёт основания предположить, что законодательный орган будет работать конструктивно. Депутаты заинтересованы в развитии региона, в выполнении наказов избирателей. Будем работать вместе на Курганскую область и делать жизнь зауральцев лучше, - сказал Дмитрий Фролов.  
Он выразил надежду, что Сергей Муратов, которого облдума выдвинула на пост сенатора, в свойственной ему манере поддержит инициативы зауральцев на высоком законодательном уровне. Появится возможность внести изменения в федеральное законодательство, которые областные депутаты планировали внести ещё во время работы парламента VI созыва. 

«Безусловно, он будет лоббировать  интересы предприятий  промышленного сектора и АПК Зауралья. Представляя интересы Думы,  он в целом будет работать на продвижение имиджа региона, продвижение продукции, выпускаемой в Курганской области», - считает Фролов.

Председатель Заксобрания напомнил, что ратовал за то, чтобы в руководство профильными комитетами были выбраны представители от разных партий. По его мнению, несмотря на политические разногласия у  них есть желание развивать область. 

«Мы всегда договоримся, когда есть одна цель», - отметил Фролов.  

На вопрос корреспондента «Нового мира», как спикер оценивает качественный состав нового созыва, Дмитрий Фролов ответил, что, «по его впечатлениям, потенциал новых депутатов не ниже уровня парламентариев предыдущей Думы. Как пример, он назвал избрание в парламент представителя СМИ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество