Дмитрий Губерниев поздравил зауральского педагога с Днём учителя

Благодарные ученики помогли осуществить давнюю мечту учительницы из Белозерского района.

5 октября село Боровское Белозерского района Курганской области посетила съёмочная группа общероссийского телеканала ТВ-3. Она приехала в зауральскую глубинку не просто так и не с пустыми руками. Телевизионщики прибыли, чтоб в День учителя осуществить давнюю мечту преподавателя немецкого языка местной школы Ирины Кошелевой.

О небольшом зауральском селе узнали вся страна

- Ирина Анатольевна работает у нас много лет, - рассказала корреспонденту «Нового мира» директор Боровской средней общеобразовательной школы Людмила Карельцева. - Она грамотный специалист, проводит уроки на хорошем методическом уровне. О квалификации Ирины Анатольевны говорит хотя бы тот факт, что она включена в команду по проверке олимпиадных работ учащихся всего Белозерского района.

Но самое главное, говорят коллеги, Ирину Кошелеву любят дети — она умеет их растормошить, заинтересовать, зажечь. Именно поэтому в 2014 году директор школы назначила её своим заместителем по воспитательной работе.

После этого внеурочная жизнь образовательного учреждения сразу активизировалась. Движение школьного самоуправления обрело второе дыхание. Жизнь школы стала освещаться в социальных сетях. О школе из зауральского села, где проживают всего 600 человек, узнали не только в Белозерском районе.

Ирина Кошелева возглавила Экологический отряд «Школьное лесничество «Боровское». Последние 5 лет он ежегодно признается лучшим в Курганской области. Есть у зауральского педагога и её воспитанников победы и на форумах более высокого уровня.

- В прошлом году я выиграла Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы», организованный Российским движением школьников, и побывала на стажировке в Москве. В этом году участвую в ещё одном Всероссийском конкурсе «Большая перемена» и побывала на полуфинале, который проходил в Тюмени, - рассказала нашему изданию ученица Боровской средней школы Варвара Рыжкова.

- А я с Ириной Анатольевной ездила на Международный слёт «Друзья заповедных островов», который проводился в городе Петрозаводск Республики Карелия. Я нашла там новых друзей и очень многому научилась, - вторит подруге её одноклассница Римма Казакова.

«Краса России — 2014» Татьяна Баитова училась у Ирины Кошелевой

В этом году ребятам удалось хотя бы отчасти отблагодарить своего наставника. Они узнали, что Российское движение школьников объявило Всероссийский конкурс «Мечта учителя». Его целью стало привлечение внимания к профессии педагога и развитие межличностного общения между учениками и учителями.

По условиям конкурса, ученики должны были узнать, о чём мечтают их учителя, и

написать об этом в социальных сетях. Побеждали те рассказы, которые набрали наибольшее количество голосов.

Почин сделала выпускница Боровской средней школы, ныне студентка Московской академии Следственного комитета РФ Виктория Поветкина. В свой день рождения она написала в соцсети, что лучшим подарком для неё стал бы... подарок для Ирины Анатольевны Кошелевой.

«Пользуясь тем, что у меня сегодня день рождения, я бы хотела, чтобы моя классная руководительница получила неожиданный подарок – новый велосипед. Мы все знаем, что со своим стареньким велосипедом она почти никогда не расстаётся. А ему уже… больше 40 лет! Представляете? Пора бы ему на заслуженный отдых!» - написала Виктория.

Её идею поддержала другая бывшая ученица Ирины Кошелевой Татьяна Баитова. Да-да, та самая, которая в 2014 году одержала победу на конкурсе «Краса России». (Общепризнанный факт: самые красивые девушки нашей страны вырастают в Курганской области). Сейчас Татьяна проживает с мужем на острове Мальта, но всё равно следит за событиями на малой родине.

Нынешние ученики Боровской средней школы тоже написали в соцсетях рассказы об Ирине Анатольевне. В итоге она вошла в десятку учителей, чьи мечты Российское движение школьников решило воплотить в реальность.

Победительницу поздравил «человек-микрофон» Дмитрий Губерниев

Соорганизатором конкурса выступило шоу «Мечта на миллион» телеканала ТВ-3. Её съемочная группа в День учителя приехала в Боровское и вручила Ирине Кошелевой новенький многоскоростной велосипед.

Помимо этого телевизионщики организовали для обладательницы приза неожиданный телефонный звонок. На линии оказался... знаменитый спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

- Дорогая наша Ирина Анатольевна! От всей души поздравляю Вас с Днём учителя! Когда друзья из Российского движения школьников и телеканала ТВ-3 рассказали мне о Вашей мечте, я сам вызвался помочь выбрать велосипед для такого замечательного педагога. Поверьте, он очень хороший! Я даже сам себе такой же купил. Теперь мы с Вами вместе на них будем кататься, получать удовольствие от велопрогулок и укреплять здоровье, - прозвучал по громкой связи хорошо всем знакомый тембр человека, который может без остановки говорить часами.

Ирина Кошелева была растрогана и впечатлена. Она с благодарностью приняла подарок, но уточнила, что на старом велосипеде тоже время от времени будет ездить — он ей дорог как память.

- Мне его 41 год назад подарили родители за то, что я на одни пятёрки окончила первый класс. Сейчас таких уже не выпускают. Это по-настоящему крутой велик! - не без гордости заявила корреспонденту «Нового мира» учительница немецкого.

Николай Волков.

ФОТО Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество