Дмитрий Медведев встретился с губернатором Курганской области

Встреча прошла сегодня, 29 ноября.

Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву глава Курганской области Вадим Шумков рассказал о том, что план ускоренного социально-экономического развития региона передан в Правительство РФ для утверждения. Задача по разработке такого документа была поставлена перед региональным правительством ранее. Цель – сокращать дефицит бюджета, выводить область из трудного финансово-экономического положения и модернизировать объекты социальной сферы.

«Дмитрий Анатольевич, благодаря Вашим коллегам, в первую очередь Антону Германовичу Силуанову, мы оперативно подготовили этот план, первыми внесли его в Правительство. Основные три опорные точки – это развитие экономики. В этой части – предложение по созданию особой экономической зоны. Формирование индустриальных парков подготовит почву для захода инвесторов с новыми индустриальными проектами», - сообщил губернатор Курганской области.

Глава региона также отметил, что область уже показала первый результат: в первом полугодии индекс промышленного производства по региону – более 104%, рост инвестиций в сельское хозяйство – более 22%.

Еще одна важная составляющая плана - транспортная и инженерная инфраструктура. Третья часть – объекты социальной сферы.

На встрече был поднят вопрос модернизации организаций здравоохранения, в том числе районных и городских больниц. Глава региона сообщил, что в план ускоренного развития области вошло создание нескольких новых объектов. Это хирургический комплекс по онкологии, противотуберкулёзный диспансер, новая поликлиника для Кургана. Возможно, туда будет внесен ремонт станции скорой помощи.

Дмитрий Медведев попросил Вадима Шумкова провести инвентаризацию больниц Курганской области и предоставить правительству предложения по тем объектам, которые могут войти в федеральную программу модернизации первичного звена. В этом случае больницы будут отремонтированы с привлечением федерального финансирования.

«Я Вас прошу вместе с моими коллегами по Правительству, с Министром здравоохранения, с курирующим вице-премьером это отработать, поскольку мы начнём уже в самое ближайшее время. Вы сделаете паспорт, проведёте инвентаризацию, и потом уже выйдем на эти объекты. Вы и сами планируете деньги, это правильно, но, в то же время, здесь будет и федеральное финансирование», - озвучил планы Дмитрий Медведев.

Программа разработана на пять лет до 2025 года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество