Дороги Курганской области будут ремонтировать по уникальной технологии

На дороги Курганской области выходит американская дорожная техника

Фреза ROADTEC, произведенная в США, отличается высокими техническими характеристиками и применяется при строительстве дорог с использованием технологии холодного ресайклинга (регенерации).

Фреза не имеет аналогов среди отечественных машин и на российских дорогах используется в единичных экземплярах. Машина способна удалять изношенный слой дорожного покрытия на всю глубину (до 35 см) на ширине 2,2 метра. Также техника оснащена системой автоматического контроля нивелирования в 3D-проекции,что обеспечивает необходимую точность при производстве работ.

- Машина позволит реализовать линейный конвейерный производственный процесс от фрезерования до укладки готовой дорожной смеси, - комментирует директор по строительству автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Юрий Корнилов, что по его утверждению, значительно увеличит производительность и положительно скажется на пропускной способности дорог в местах проведения ремонтных работ.

Компания «УралАвтодор» приобрела данную технику по инвестиционной программе 2018 года. Фреза пересекла Атлантический океан на морском судне и прошла процедуру таможенного оформления в Северо-Западном таможенном управлении. Сегодня после прохождения регистрации и тестирования техника вышла на объекты капитального ремонта автомобильных дорог.

В дорожном сезоне-2018 компания в рамках государственных контрактов с ФКУ Упрдор «Южный Урал» отремонтирует в Курганской области с применением дорожной фрезы ROADTEC 33 километра федеральной трассы Р-254 «Иртыш».

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество