Дума Зауралья одобрила инициативу Шумкова о поддержке бедных студентов

Предложение главы региона поддержали руководители всех парламентских фракций 16 января

Как отметила начальник ГУСЗН Вера Демина, ежегодную государственную социальную помощь в размере 500 рублей! будут предоставлять студентам высших и средних специальных учебных заведений из малообеспеченных семей. Такая мера необходима для получения ими социальной стипендии.

Напомним, до 2017 года студенты имели право на получение социальной стипендии при предоставлении справок органов социальной защиты населения о том, что их семья относится к категории малообеспеченных. Затем на федеральном уровне были внесены изменения в закон об образовании, согласно которым право на социальную стипендию получили только те, кто является получателями государственной социальной помощи.

Претендовать на государственную социальную помощь могут студенты-очники, которые учатся на бюджетных местах, прописаны в Курганской области, хотя при этом могут обучаться и за пределами родного региона.

По данным ГУСЗН, в 2019 году в Курганской области государственную социальную помощь, ориентировочно, получат около 6 тысяч человек.

Законопроект Курганская областная Дума приняла сразу в двух чтениях.

Комментарии

Все новости рубрики Общество