Два мандата, но шесть депутатов

...

На 20­м заседании окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №108, 27 сентября, председатель избирательной комиссии Светлана Гулькевич вручила депутату Государственной Думы VII созыва Александру Ильтякову удостоверение установленного образца и памятные сувениры.

Александр Ильтяков был зарегистрирован как депутат Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №108 – «Курганская область – Курганский одномандатный округ».

Светлана Гулькевич пожелала удачи вновь избранному депутату, заметив, что Ильтяков обошел по голосам даже «Единую Россию»:

– Мы видим, что вы патриот Курганской области, и вы единственный.

– Я ни в коем случае не отказываюсь от слов, сказанных мной во время избирательной кампании, я действительно вижу стратегию развития экономики Курганской области в сельском хозяйстве.  Идея о строительстве свинокомплексов остается моим флагманом, и  всячески постараюсь ее воплотить, – сказал Александр Владимирович. – Избирательная кампания была нелегкой. Я проехал за рулем 39874 километра и максимально чисто и честно вел свою кампанию, без критики и очернения, потому что считаю, что критикует и нападает слабый, а сильный реализует программы на деле. Самые высокие требования прежде всего к себе. Предстоит большая работа, и стоит забыть отголоски выборной кампании. Начинаем трудиться.

Также председатель облизбиркома обратила внимание на то, что  впервые за долгое время Курганская область получила два мандата в Государственной Думе. Представителю «Единой России» Василию Шишкоедову удостоверение депутата вручат чуть позже, уже в Госдуме.

Для Василия Михайловича также избирательная кампания была непростой, он тоже проехал 28 тысяч километров по области и провел более 120 встреч с избирателями:

– Люди нас принимали по­доброму. И мы будем активно работать на благо Зауралья и своих избирателей.

Несколько слов о будущем сказал кандидат в Госдуму от КПРФ по одномандатному округу Василий Кислицын:

–  У нас впервые есть уникальная возможность – два своих депутата, но есть еще четыре – от региональных групп. Поэтому объединим  усилия на благо Курганской области. Это усилит наши возможности еще и при двух членах Совета Федерации. Я думаю, нужно добиться того, чтобы в федеральном бюджете Курганская область была представлена гораздо лучше, чем сегодня. Нашим депутатам это под силу.

Свое резюме подвел и председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, для которого кажется важным выстроить конструктивное взаимодействие с депутатами Государственной Думы.

Светлана Гулькевич обратилась за поддержкой, в частности, к Дмитрию Фролову, с тем, чтобы рассмотреть поправки, которые избирком собирается внести в избирательное законодательство. Одно из первых предложений – перенести день голосования на рабочий день, например, на среду. Основная позиция – устранить несправедливость, допущенную по отношению к Курганской области, когда на один регион с населением более 700 тысяч человек выделен всего один мандат в Государственную Думу.

Всеслав Теплов. Фото Николая Белобородова.    

Комментарии

Все новости рубрики Общество