Движение «Наш Заозерный» проведет фестиваль хорошего настроения

В рамках фестиваля состоится выставка-конкурс «Пироги, варенья и соленья - угощения на загляденье!»

В рамках Фестиваля «Сердце Заозёрного», посвящённого 40-летию микрорайона 18 августа состоится первая выставка-конкурс «Пироги, варенья и соленья - угощения на загляденье!»

Принять участие могут все желающие: без социальной, половой и возрастной разницы. На конкурс принимаются домашние заготовки: соления , квашения, выпечка со съедобной начинкой из овощей, ягод, фруктов, а также варенья и джемы. Каждая домашняя заготовка должна иметь этикетку, содержащую следующую информацию: название продукта; ингредиентов; фамилия и имя автора. Заявки можно подавать по телефону 22-88-00 в будни с 10 до 18 часов.

Конкурс проводится по номинациям: Суперовощ» — номинация, где будут выбраны самые большие, а может маленькие или замысловатые по форме овощи;

«Осенний букет» — номинация композиций из цветов и природных материалов с элементами декора;

«Домашний разносол» — номинация, посвященная домашнему консервированию, рецепты заготовок.

«Ах, варенье, объеденье» — номинация варенья, джемов и др., рецепты варенья. Особо приветствуются старинные семейные рецепты!

«Дружок-пирожок» - номинация выпечки - пироги, кулебяки, шаньги, слойки, пирожки, рогалики, торты, печенье, блины, вареники & sf.

Одна из участников сообщества «Наш Заозерный спросила организаторов: что из выставленного можно будет купить? Ей ответили, что продаж не будет, а вот попробовать угощения – пожалуйста.

Комментарии

Все новости рубрики Общество