«Единая Россия» намерена дать отпор нелегальному алкоголю

Евгений Кафеев: «Осенью мы боролись со снюсами, теперь та же участь ждет суррогатный алкоголь»

«Единая Россия» будет бороться с незаконным оборотом алкоголя и продажей контрафактной продукции. Накануне в региональном отделении партии прошло обсуждение этого вопроса.

В обсуждении приняли участие представители надзорных ведомств, правовых структур, бизнес-сообществ, депутаты Курганской областной и городской Дум, специалисты и общественники.

«Осенью прошлого года мы все вместе боролись со снюсами, которые удалось на законодательном уровне запретить к продаже на территории Курганской области. Инициатива о запрете направлена в Государственную Думу. Необходимо также пресекать случаи и с алкоголем», - пояснил заместитель председателя областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

В ходе дискуссии было озвучено, что количество лицензий на продажу алкоголя с каждым годом становится меньше, однако, точки продажи от этого не сокращаются. Продавать нелегальную водку гораздо легче, чем приобрести лицензию, которая стоит 65 тысяч рублей. Продажа нелегального алкоголя негативно сказывается на здоровбе людей и на экономике области.

По данным Роспотребнадзора в 2018 году в Зауралье алкоголем отравилось 375 человек, 164 с летальным исходом. В 2019 году зарегистрировано 397 случаев отравлений, из них 186 закончились смертью. 88,6% случаев – это отравление этанолом, 8,8% - суррогатным алкоголем.

К решению алкогольной проблемы решено привлекать неравнодушных граждан. На базе регионального отделения «Единой России» создана горячая линия, на которую можно сообщить о продаже или производстве нелегального алкоголя. Заявителям предусмотрено денежное вознаграждение.

Единый бесплатный номер горячей линии для граждан: 8-800-2010-895.

Комментарии

Все новости рубрики Общество