Единая Россия выступила с предложением о сохранении пенсионных льгот

...

Фракция «Единая Россия» в Курганской областной Думе выносит на рассмотрение регионального парламента пакет документов о сохранении пенсионных льгот.

Фракция «Единая Россия» в Курганской областной Думе на внеочередном заседании, которое состоялось сегодня, 6 сентября, единогласно проголосовала за внесение поправок в девять областных законов, которые устанавливают льготы для граждан пенсионного возраста. В частности, депутаты предложили сохранить региональные меры социальной поддержки для женщин при достижении ими 55 лет и мужчин — 60 лет вне зависимости от времени их выхода на заслуженный отдых.

Говоря о важности принятия такого решения для благополучия граждан, руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе и секретарь регионального политсовета партии Евгений Кафеев отметил, что вносимые изменения позволят сохранить меры соцподдержки:

- Партия «Единая Россия» работала и вносила свои предложения в течение всего лета. Президент поддержал наши инициативы. И сегодня мы вносим эти изменения в региональные законы, касающиеся льгот для граждан, достигших пенсионного возраста. Слова «пенсионного возраста» заменяем фразой «достигших возраста 55 лет - для женщин и 60 лет - для мужчин». Мы делаем это для того, чтобы люди планировали и понимали, что меры соцподдержки будут им предоставлены в любом случае при достижении данного возраста. Мы понимаем, что это очень важно и необходимо. Сегодня эти изменения касаются довольно большого числа граждан: ветераны труда, люди, проживающие в сельской местности, — педагоги, работники культуры, медицинские работники и другие.

Евгений Кафеев подчеркнул, что сегодня фракция выходит с инициативой и в муниципальные законодательные органы с предложением о сохранении для граждан, достигших возраста 55 и 60 лет, льгот, действующих на муниципальном уровне.

- Например, для городов Курган и Шадринск — это льготы по налогам на землю, на имущество, на льготный проезд для отдельных категорий граждан. Мы просим их также заменить фразу «достигших пенсионного возраста» на слова «женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин — 60 лет», - пояснил Евгений Кафеев.

Как отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, пакет поправок, которые предложила фракция «Единая Россия», будет в ближайшее время рассмотрен на комитетах регионального парламента, а 20 сентября вынесен на обсуждение депутатов Курганской областной Думы.

- Двадцатого числа мы в двух чтениях эти поправки рассмотрим. Депутаты фракции «Единая Россия» были инициаторами этих изменений в закон, которые озвучил в своем обращении глава государства в части уменьшения пенсионного возраста для женщин, по сохранению льгот для жителей сельской местности и другие. Все это мы объединим, рассмотрим на комитетах 12-13 числа. Если потребуется проведение каких-либо рабочих групп с привлечением представителей Пенсионного фонда, органов исполнительной власти, все это будет оперативно сделано, и в двух чтениях 20-го числа мы их рассмотрим. Действовать эти изменения начнут с 1 января 2019 года, - сказал Дмитрий Фролов.

Отметим, на сегодня к региональным мерам поддержки граждан пенсионного возраста относятся:

- ежемесячная денежная выплата и ежемесячная жилищно-коммунальная выплата ветеранам труда и гражданам, к ним приравненным;

- льготная ставка транспортного налога;

- ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности и ряд других мер поддержки.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество