Экспертный совет Фонда президентских грантов изучит курганский проект

Эта работа будет идти два месяца, победители конкурса должны быть названы не позднее 1 июня.

Как сообщили в пресс-службе Фонда президентских грантов, по решению совета до экспертизы не был допущен 701 проект из 9 011 поданных на конкурс.

34% отклоненных проектов были заявлены организациями, которые не могут быть участниками конкурса в соответствии с положением о нем. Еще 28% не допущенных проектов поданы от имени организаций людьми, не имеющими на это полномочий. В 16% заявок имеются противоречия между запрашиваемой суммой гранта и бюджетом проекта.

Большинство проектов, отклоненных на этапе проверки на соответствие требованиям положения о конкурсе, были поданы в последний день.

Таким образом, по состоянию на 25 марта экспертам конкурса для оценки передан 8 251 проект (кроме 701 проекта, который не был допущен до дальнейшего рассмотрения, еще 59 проектов были отозваны самими заявителями).

Редакция «НМ» нашла один из 8252 проектов, который был разработан в Курганской области. Грантовое направление проекта – сохранение исторической памяти. Общая сумма расходов на реализацию проекта 1 768 171 рублей. Проект будет реализовывать Ассоциация библиотекарей города Кургана.

Предполагается, что инициаторы будут рассказывать молодежи о жизни замечательных курганцев, создадут новую книгу по истории Кургана, пополнять банк эскиз-идей малых архитектурных форм «Исторические личности Кургана» и будут развивать волонтерское краеведение в областном центре.

В обосновании социальной значимости проекта говорится, что молодежь Кургана часто критикует свой город, его прошлое и настоящее. В среднем из Кургана уезжает пять тысяч жителей в год. При этом история зачастую воспринимается людьми отстранённо, нет понимания, что именно жители играют немаловажную роль в развитии и становлении города. В 2019 году Курган отмечает 340-летие. Это хороший повод привлечь внимание подрастающего поколения к изучению истории города

Комментарии

Все новости рубрики Общество