Филиалу Курганской академии дали тепло после вмешательства прокуратуры

Причина отсутствия теплоснабжения – многомиллионные долги перед поставщиками энергоресурсов

Накануне прокуратура Куртамышского района провела проверку законности отключения от теплоснабжения учебного корпуса Куртамышского сельскохозяйственного техникума, который является филиалом КГСХА.

По данным надзорного органа, в техникуме, в котором обучается 562 студента и работает 77 сотрудников, несмотря на начало отопительного сезона, отсутствует теплоснабжение по причине многомиллионной задолженности за ранее поставленные услуги.

О наличии существующей задолженности поставщик неоднократно уведомлял потребителя, в том числе и в преддверии отопительного сезона.

В связи с этим прокурор Куртамышского района объявил ректору Курганской сельхозакадемии предостережение о недопустимости нарушения прав граждан.

В результате задолженность перед поставщиком тепла частично погашена. Руководство техникума представило график погашения оставшейся части.

В настоящее время ресурсоснабжающая организация обеспечила подачу тепла в учебный корпус Куртамышского сельхозтехникума. Между тем, прокуратура разбирается, кто виноват и по какой причине у учебного заведения образовались многомиллионные долги.

Комментарии

Все новости рубрики Общество