Фотографа «Нового мира» отметили на форуме «Зауралье»

Фотокорреспондент Александр Кадников получил благодарственное письмо за лучшую фотоработу на форуме.

В последний рабочий день форума председатель комитета по печати и СМИ Курганской области Сергей Мелехов поощрил четверых самых активных участников площадки «Моя медиасфера». На встречу с молодыми профессионалами медийной сферы приехали также главные редакторы двух крупнейших газет региона («Новый мир» представила Наталья Игнатова, «Курган и курганцы» – Жанна Чумакова), и. о. редактора Щучанской районной газеты «Звезда» Елена Давтян и председатель местного отделения Союза журналистов Юрий Побритухин.

Дискуссия на «круглом столе» получилась непростой. Затронули тему гендерной составляющей в журналистской профессии, вопросы личной ответственности и свободы прессы вообще, в том числе в контексте интернет-технологий.

– Благодаря интернету, распространению сообщений на сайтах и в социальных сетях, любую информацию может узнать целый мир, а не только читатели городской или районной газеты, – высказал свою точку зрения сотрудник Сафакулевской газеты «Трудовая слава» Ильнар Рахматуллин.

Напомним, образовательный форум «Зауралье-2017» прошёл на территории гостиничного комплекса областного училища олимпийского резерва в селе Чумляк с 28 апреля по 2 мая. Порядка 300 человек от 16 и старше, отобранных на конкурсной основе, отправились на майские праздники в Щучанский район.

Для молодых специалистов здравоохранения, культуры, медиа, образования и молодёжной политики, лидеров добровольческого движения, патриотических и студенческих объединений было организовано семь профильных площадок.

На торжественном закрытии форума первый заместитель директора департамента образования и науки Андрей Кочеров обратился ко всем участникам:

– Я очень надеюсь, что те полезные идеи, которые родились здесь, обязательно прорастут в ваших муниципальных образованиях. Пусть этот форум станет истоком многих хороших дел.

Большой материал о форуме «Зауралье-2017» читайте на страницах свежей газеты издательского дома «Новый мир».

Марина Бурнашова. Фото автора и Александра Кадникова. 

Комментарии

Оставить комментарий

Актуальное интервью с главой Шадринского района Владимиром Осокиным

Торговая санкционная война или обычная борьба за рынки сбыта?

Все новости рубрики Общество