Газ пришёл в село в Сосновское Шадринского района

Голубого топлива в селе ждали девять лет

Летом 2020 года межпоселковый газопровод протяженностью «Агапино – Сосновское – Крутиха – Ольховка – Тарасова с отводом на деревни Перунова, Топорищево и Каткова» (а это более 35 км) удалось достроить за счет средств совместной программы газификации Курганской области и ПАО «Газпром».

Почетное право дать старт более комфортной жизни получили депутат областной Думы Александр Брюханов, глава Шадринского района Сергей Копылов и глава Сосновского сельсовета Марина Волчихина. В честь этого события был зажжен факел, свидетельствующий о том, что в село пришёл газ.

«Это будет ещё один плюс в районной статистике газификации. На сегодняшний день из 34 сельсоветов Шадринского района газ появился в 26, то есть таким благом пользуются более 15 тысяч человек», - подчеркнул депутат областной Думы Александр Брюханов.

Депутат уточнил, что в скором времени голубое топливо придет в село Ольховка. Природного газа там тоже ждут очень давно, и буквально через несколько недель он появится в котлах ольховчан.

Отметим, что по данным правительства Курганской области, уровень газификации природным газом сельских территорий Курганской области составляет 31,8%, в целом по области — 59%. Газифицированы только 14 муниципальных районов и два городских округа. В планах властей на ближайшее время газифицировать все районные центры Зауралья.

Фото с сайта Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество