Героини проекта «Новый мир для Золушки» провели креативный понедельник

​Подробный репортаж с первого этапа

Свершилось! Издательский дом «Новый мир» приступил к реализации беспрецедентного проекта для женщин, цель которого – помочь им поверить в собственные силы, доказать, что быть прекрасной и счастливой можно в любом возрасте и при любом социальном положении, напомнить всем женщинам региона, что они – Женщины.

Научиться любить себя

Как мы писали ранее (читайте выпуск газеты «Новый мир» от 22.11.16 года), отбор претенденток на участие в проекте длился две недели. В адрес редакции поступило 62 заявки от жительниц Курганской области, а после объявления дополнительного набора их число увеличилось до 87. Однако в проект попали лишь пять героинь. Это 40­-летняя Тамара Радость (живет в Кургане, воспитывает сына, является пенсионером по инвалидности), 54­-летняя Галина Ибраева (с. Менщиково Кетовского района. Двое взрослых детей, работает в библиотеке), 38-­летняя Маргарита Терновская (мать четверых детей, активный общественный деятель, помощник режиссера в театре­студии «Образ»). Также в проект попали мама троих сыновей из Кургана Екатерина Прямоносова (30 лет) и 39­-летняя Ирина Бессонова (п. Придорожный, трое детей. Работает руководителем компьютерной фирмы «Бис»).

В течение месяца они будут проходить приятные конкурсные испытания. Вместе с нашими партнерами мы постарались приготовить для них такие приключения, на которые они вряд ли когда-­то находили время.

– Я знаю, что такое ощущение потери себя. Когда ты полностью погружаешься в будни, детей, заботу о муже, работу, хозяйство и ненужную суету. И в какой­-то момент приходишь к пониманию, что держишься в этом мире только ради того, чтобы вырастить детей «достойными членами общества». При этом сама уже какой­-то роли для него не играешь, даже сама себе не нужна. А женщина должна быть счастливой, спокойной, любящей, умиротворенной – только тогда она сможет приносить радость близким и окружающим. Добиться этого несложно. Нужно просто любить себя, заботиться о себе. Донести эту мысль до женщин нашей области, показать на конкретном примере, как может измениться жизнь, если позволять себе маленькие радости, – это главная наша цель, – рассказала автор проекта «Новый мир для Золушки» Марина Кирсанова.

Испытание отдыхом

Первый этап проекта – «Знакомство» – было решено провести в атмосфере, которая для наших героинь непривычна. Отдых – забытое для них слово. А понятие «личное время» так и вовсе неизвестное.

Утро. Понедельник. За окном – минус 27. Похожие на неуклюжие кочаны капусты, «золушки» подходят к редакции. На лицах – любопытство. В чьих­-то глазах проскальзывает страх – постоянный спутник.

У входа нас уже ждет комфортабельный микроавтобус. Садимся, загрузив объемные сумки с вещами. Видеооператор, камера, штатив, деятельный фотограф – буквально все вызывает настороженность.

В автобусе терзаем Ирину – героиню, имя которой стало известно буквально за сутки до первого этапа проекта. О ней мы ничего не знаем, поэтому ждем рассказа о себе. Ирина говорит. Высокий голос, яркая жестикуляция. «Мой сын... А еще он... А мой младший... Дочка вот другая...» – ничего, буквально ни слова о себе. Только дети и только работа. Приходит понимание, что ей этот проект нужен, как никому другому.

За разговорами время пролетает незаметно. Да и ехать совсем недолго: 20 минут, и ты попадаешь в другой мир. Рядом – лес, тишина, большой каток, высокая гора, с которой так и хочется прокатиться, где-то вдали летают смельчаки на парапланах. Прямо перед тобой – красивый терем. Вывеска на входе гласит, что ты прибыл в царство отдыха и удовольствий – термальный комплекс «Баден-­Баден».

Девушки переглядываются и начинают улыбаться. Страх сменяется оживлением. Камера, мотор! Испытание отдыхом началось.

«Ой, я толстая!..»

Вы были в женской раздевалке? В такой – вряд ли.

«Ух ты, шкаф браслетом открывается», «О, зажужжал как!», «А там что? Душ? Фены? Удобно!», «Ой, пол­-то какой теплый, прямо ноги согрелись после улицы!». Стою и улыбаюсь. Такие мелочи, а как радуют. Почему же не улыбаться мелочам почаще?

Традиционное: «Ой, не смотрите на меня, я толстая такая стала». Готова расхохотаться. Толстая, худая – какая разница? На счастье это не влияет. Счастье – в душе, не на теле.

Торжественное построение. Выходим по одной. Снаружи – камеры. Походка от бедра, пора забыть о комплексах!

К бассейну идем по закрытому коридору. Перед выходом на лицах девушек видно замешательство. Но дверь нужно открыть и выйти на улицу, где от мороза сводит даже зубы. Выйти, раздеться и нырнуть в воду.

Катерина выглядит напуганной. Тамара и Ирина улыбаются, но в глазах заметно волнение. Эмоции Галины разгадать невозможно – сказывается жизненный опыт. И только Маргарита идет к воде решительно, с гордо поднятой головой. Она, как и две другие наши героини, победила серьезную болезнь. И морозом ее точно не испугаешь.

– А­а­а! Как здорово! Ай, как классно! – разносится над водой, скрытой пеленой пара, высокий голос Ирины.

– Красота… – выдыхает Галина.

– Господи, да я забыла, когда последний раз вообще плавала! Я одна! Я без детей! Я отдыхаю! – это кричит Екатерина.

– Тут очень хорошо, – лаконично отзывается Маргарита.

– Никогда не думала, что в такой мороз так приятно плавать! – поделилась впечатлениями Тамара.

Еще бы не приятно: вода в бассейне +40 градусов. Вода минеральная, свойства ее – успокаивающие. В нескольких точках – гид­ромассажеры. Над головой – небо, рядом – заснеженные березы.

Но отдых отдыхом, а поработать девушкам пришлось. В скоростном заплыве, который осложняла плохая видимость (горячая вода парила на морозе), победила Маргарита Терновская.

Дышать и наслаждаться жизнью

– А идите­ка вы, девочки, в баню, – отправляю героинь проекта. Выбираться из теплого бассейна не хочется – на улице­то холодно. Однако опасения напрасны: банный комплекс буквально в двух шагах, мороз и укусить не успел.

Первым делом поступили патриотично – направились в баню русскую. Горячий воздух, удобные сиденья, расположенные лестницей (комфортный для себя жар найдет каждый), и личные секреты банного релакса.

– Я с собой взяла масла, всякие притирочки. Кто хочет? Сейчас принесу, – вскакивает с места Маргарита и куда­-то убегает.

Тем временем Галина учит:

– Все эти запахи, ароматизаторы в русской бане не нужны. Веники – дубовые, березовые, хороший жар – вот это настоящая русская баня.

Возвращается Маргарита. Не с пустыми руками.

– Кому массаж сделать? Вот у меня тут банки, вот масло...

Осмеливается Тамара. Ложится на полок, доверчиво подставив спину. Улыбаюсь – внутренняя робость и комплексы начинают притупляться.

Тем временем героини, массажем не заинтересовавшиеся, сбегают в финскую баню. Тут жар чуть крепче и дышится как­-то иначе. Больше мест для тех, кто любит полежать. Делятся мыслями.

– Надо же, я не на работе. Работа подождет! – смеется Ирина, которая трижды становилась мамой, но ни разу не выходила в декрет.

– Для меня чудо, что я отдыхаю одна. Не думала, что даже немножко личного времени приносит столько удовольствия, – говорит Екатерина.

– Ну я просто попала в другой мир. Теперь вообще знаю, что такое горячие источники. Ни разу до этого тут не была. Приедут в январе сын с внуками, обязательно сюда привезу, – поделилась Галина.

А дальше – новое удовольствие, не только приятное, но и полезное. Героини отправляются в соляную комнату, где под женские разговоры насыщают свои легкие ионами соли.

И так – два часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо отдохнуть: и поплавать, и подышать, и погреться. Поэтому не нужно придумывать отговорки, откладывая досуг: подарить себе и своим близким маленький отпуск вы можете всегда.

Вернусь ещё!

Расслабленные и довольные, наши героини поднимаются на второй этаж. Здесь находится уютное кафе с большими панорамными окнами, из которых горячий источник виден как на ладони. В кафе вкусно пахнет домашней выпечкой, тепло и светло. Рядом – игровая зона для детей. Все условия для семейного отдыха.

– Так приятно просто отдохнуть от суеты! За окном мороз, в такой день из дома и выходить­-то не хочется, а оказывается, можно очень хорошо и необычно провести время. Мне очень понравилось, вернусь еще, – поделилась впечатлениями Галина.

Она, к слову, за эти два часа ощутимо изменилась внешне: кожа лица свежая, глаза горят, улыбка не сходит с лица. Десять лет – долой!

За чаем женщины сделали себе тайные комплименты: по заданию ведущей написали свои впечатления о каждой героине. Эти слова будут нести особую роль, и к ним мы вернемся в конце проекта.

Счастливые, улыбающиеся, девушки делают финальное фото этапа. «Легкость!» – лучшего названия для него не подобрать.

Уже после, приведя в порядок свои чувства, они написали нам о том, что чувствуют. И это были уже совсем другие эмоции, не те, с которыми они пришли на проект.

«Спасибо за необычное начало недели! «Баден­-Баден» – словно жилище Деда Мороза: гостеприимный сказочный дом из бруса, животворящий минеральный источник с большим комплексом различных бань и саун, даже с соляной пещерой! После такого отдыха даже горы свернуть можно!» – уверена Ирина Бессонова.

«Сегодняшнее мгновение, которое растянулось на 2 часа, было прекрасным! И его можно повторить и для себя, и для семьи, и с друзьями отдохнуть в таком красивом месте! Благодарю от всей души проект «Новый мир для Золушки», его организаторов, спонсоров», – написала Тамара Радость.

«Креативный понедельник: рабочий день, на улице –27, а мы сбежали в баньку с термальным бассейном... Отключились от проблем, простуд и разных неурядиц в уютной атмосфере морозного зимнего утра в термальном комплексе «Баден­-Баден»... Березки, украшенные инеем, как в сказке, окружали горячий источник. 15 лет не плавала наперегонки!» – это слова участницы Маргариты Терновской.

«Ты плывешь в молочной дымке, вода согревает, и на секунду можно представить, что ты здесь одна... Одна среди первозданной красоты, единая с природой. А если посмотришь вверх, то увидишь хоровод снежинок. Это ли не чудо! Выходишь из горячего источника, и мороз обнимает шерстяным одеялом. Ты легкая, обновленная и счастливая. Сказка! Я бы вряд ли сама решилась поехать сюда зимой, мне казалось, что будет холодно и неуютно. В очередной раз убедилась, что нужно быть смелее. А иначе так много можно пропустить», – уверена Екатерина Прямоносова.

Дальше – больше

Итак, первый этап проекта «Новый мир для Золушки» завершен. Теперь девушкам, познавшим, что такое личное время и отдых, предстоит преобразиться внешне. И помогут им в этом мастера салона красоты – «Esipenko Beauty Studio».

Хотите первыми увидеть, как изменятся наши девушки? Узнать то, что скрыто за кадром? Познакомиться с ними и задать свои вопросы? Или, как и они, бесплатно побывать в «Баден­-Бадене»? Вступайте в группу проекта в социальной сети ВКонтакте и следите за новостями! Адрес группы: vk.com/nmzoloto.

Кстати, отправиться в зимнюю сказку может каждый из вас. Термальный комплекс «Баден-Баден» находится в 20 минутах езды от Кургана (чуть дальше от деревни Лукино). Познакомиться с его услугами можно на сайте баден45.рф, по телефону 55-66-01 или в Инстаграме @badenhot45. Кроме того, на базе «Баден-Баден» собраны все зимние забавы: каток, лыжня, большие горки. Весь инвентарь дают напрокат. Тут же можно провести волшебную новогоднюю ночь, купаясь в бассейне под открытым небом. Так Новый год вы ещё не встречали!

Ольга Злотникова. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Такие все красивые и счастливые! Даже завидно, тоже хочу теперь в "Баден-Баден")))))
Все новости рубрики Общество