Глава Кургана Андрей Потапов: «Борьба с коронавирусом — наша общая задача»

Градоначальник выступил с обращением к жителям областного центра из-за COVID-19

Глава Кургана Андрей Потапов 26 марта выступил с официальным видеообращением к жителям города в связи с угрозой распространения коронавируса. Он призвал курганцев не паниковать, соблюдать все рекомендации органов власти и не верить фейковой информации.

Ситуация с распространением COVID-19 остаётся острой, но России пока удаётся сдерживать распространение инфекции, подчеркнул он в своём обращении. Самая действенная мера в борьбе с распространением инфекции — профилактика.

«Надеяться, что коронавирус обойдёт нас, нельзя. Обращаюсь ко всем, и в первую очередь к людям старшего поколения и людям с хроническими заболеваниями, входящими в группу риска: постарайтесь в эти дни по возможности оставаться дома. Максимально ограничьте контакты, походы по магазинам и поездки на общественном транспорте. Соблюдайте рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и личный режим гигиены», - посоветовал Андрей Потапов.

Глава города призвал курганцев в случае появления признаков заболевания не заниматься самолечением, а незамедлительно вызвать врача. Также он обратился к родителям с просьбой проконтролировать, чтобы их дети оставались дома.

«Ограничение социальных контактов на сегодня — это самая действенная профилактика. Прошу вас, отнеситесь к моим словам серьёзно, они продиктованы стремлением максимально снизить риски. Борьба с коронавирусом — наша общая задача. Сегодня на территории города принимаются все необходимые меры по сдерживанию инфекции, отменены все массовые мероприятия, переведены на дистанционное обучение школы. Следующая неделя для большинства групп населения по указу президента объявлена нерабочей. Но эти меры будут действенными только тогда, когда вы, уважаемые горожане, будете внимательны к себе и своему здоровью», — заявил Андрей Потапов.

Также глава города акцентировал внимание на том, что в последнее время через мессенджеры и социальные сети распространяется фейковая информация о коронавирусе. Он призвал доверять только официальным источникам — сайтам органов власти и зарегистрированным средствам массовой информации. «Не подавайтесь панике. Это важно. Помните, мы контролируем ситуацию. Но и вы должны понимать, что здоровье - это самое важное, что у нас есть», — заключил Андрей Потапов.

По последним данным, в Курганской области на самоизоляции находятся 1235 человек. Это люди, вернувшиеся из-за границы, и контактёры. Порядка 130 человек завершили самоизоляцию в связи с истечением срока карантина. Соблюдение режима самоизоляции контролируют сотрудники полиции и врачи. Напомним, в регионе подтверждён только один случай заражения COVID-19. Пациент находится в удовлетворительно состоянии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество