Глава Кургана поручил усилить патрулирование мест для отдыха и купания

Горожане пренебрегают правилами безопасности, что приводит к трагедиям

Глава Кургана Андрей Потапов на еженедельном рабочем совещании поручил городскому управлению ГО и ЧС и департаменту социальной политики усилить патрулирование мест отдыха и купания, сообщает пресс-служба мэрии. Такое заявление градоначальник сделал после несчастного случая на реке Тобол в районе бульвара Солнечный, где 2 августа утонула 12-летняя девочка. Всего с начала года на воде погибло уже 9 человек.

«В связи с установившейся жаркой погодой курганцы отправляются отдыхать на водоёмы, в том числе не приспособленные для отдыха места. Купание в несанкционированных местах, а также нарушение требований безопасности становятся, как правило, основными причинами гибели на воде», - сказал Андрей Потапов. Особое внимание, отметил он, необходимо уделить детям, чтобы они не оставались без присмотра взрослых.

Спасатели в течение прошедшей недели патрулировали Бабьи пески, Бульвар Солнечный и Голубые озёра. Параллельно с ними за обстановкой на водных объектах следят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, патрулируя места отдыха на катере, и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних департамента соцполитики. В мэрии отметили, что сотрудники департамента проводят разъяснительные беседы и обращают внимание на то, чтобы дети находились у водоемов под присмотром взрослых. Однако граждане, пренебрегая правилами безопасности, все-таки продолжают купаться в несанкционированных местах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество