Глава региона Вадим Шумков поздравил лауреатов конкурса «Лучший врач года»

И напомнил о системной работе, которая поможет учреждениям здравоохранения обрести второе дыхание

Обращаясь к лауреатам конкурса и их коллегам Вадим Шумков поблагодарил их за работу и подчеркнул:

«Мы уже сделали многое в здравоохранении. В течение 2019 – 2020 года ставим почти три десятка новых ФАПов, впервые за огромное количество лет зашли в реальную модернизацию учреждений первичного звена. Что самое отрадное – состоялся госсовет с участием Президента, где эти инициативы были поддержаны. Стало понятно, что многие регионы не могут сами самостоятельно решить накопившиеся в первичном звене проблемы. И большая страна выделяет колоссальные деньги – 550 млрд рублей на модернизацию учреждений первичного звена за 2020-2024 годы».

Глава региона отметил, что Курганская область примет активное участие в новой федеральной программе:

«Мы уже планируем строительство трех новых объектов в Кургане, направляем документы в Минздрав по продолжению работы по модернизации учреждений первичного звена – ФАПов, поликлиник, ЦРБ, которые должны получить второе дыхание. Говоря о модернизации, конечно же, нужно помнить про людей. Потому что без вас – это просто стены. Мое поручение – чтобы, проводя модернизацию, планово и поэтапно повышали вам оплату труда. Конечно, в первую очередь будем смотреть на наименее защищенные медицинские категории – младший и средний медицинский персонал. В 2019 году ряд работников уже увидели небольшое увеличение».

Отметим, что церемония награждения лучших врачей региона прошла в Курганском театре драмы. На соискание звания «Лучший врач года» было выдвинуто 70 кандидатур. Комиссия отобрала победителей в 18 номинациях. В числе лауреатов – врачи ведущих региональных учреждений и районных больниц. Губернатор вручил награды лучшему терапевту, неврологу, офтальмологу, хирургам и врачам других специальностей.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество