Глава Шадринска сдержал слово и поселил бездомного ветерана в квартиру

Заявление о предоставлении ему благоустроенного жилья градоначальник сделал в конце прошлого года

В Шадринске ветеран Великой Отечественной войны Петр Жуков 19 февраля переселился в благоустроенное жилье, которое в конце прошлого года обещал ему предоставить глава города Виктор Ермишкин. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Квартира предоставлена по договору найма с пожизненным проживанием. Район полностью устроил родственников Петра Степановича, поскольку находится неподалеку от их дома, а значит, навещать его будет проще, уточнили в мэрии.

«Как я и обещал, ветеран без жилья не остался. Квартира находится на первом этаже многоэтажного дома в центре города по улице Ефремова. Здесь удобное и низкое крыльцо при входе в подъезд, что важно для пожилого человека», — отчитался глава города Виктор Ермишкин.

Напомним, ветеран Петр Жуков в 2012 году подарил сыну свое единственное жилье. До лета 2019 года его не ставили на учет как нуждающегося в жилье, так как по документам он имел своё имущество. В июле ветеран был поставлен на очередь в категории «Инвалиды, участники ВОВ и семьи погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ».

Комментарии

Все новости рубрики Общество