Глава Зауралья Алексей Кокорин призвал открыть занавес над бюджетом

Это, по его словам, нужно для стабилизации финансовой ситуацию в области

Бюджетная тема обсуждалась сегодня, 14 ноября на заседании регионального правительства области в рамках принятия двух соглашений с Минфином, которые предполагают выделение бюджету Курганской области на сокращение государственного долга перед коммерческими кредиторами и оптимизацию денежных расходов в областной казне.

Губернатор отметил, что за последнее время финуправлением проделана большая часть работы по оздоровлению финансовой ситуации в регионе.

- И то, что нам в этом году выделен бюджетный кредит в 2,8 миллиардов рублей на возмещение коммерческих займов, – это большой шаг вперед. И то, что на следующий год увеличено субсидирование на два миллиарда, – тоже наши с вами деньги, которые, можно сказать, выстраданы, обеспечены доходами.

Вместе с тем глава региона заметил, что в результате жесткой оптимизации расходов в этом году бюджет следующего года будет более сбалансированным, чем в предыдущие годы и обеспечен реальным рублем:

- Наконец-то те деньги, которые у нас в доходах будут обозначены, это не виртуальные деньги, это реальные деньги, которые позволят не наращивать «кредиторку». Вот, для чего все это делается. Конечно, нужно будет потерпеть, в течение первого полугодия, год. Достаточно сложно будет, но зато мы обеспечены в полном объеме рублем, подчеркиваю, не виртуальным. Это огромный шаг вперед, - прокомментировал Алексей Кокорин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество