Глава Зауралья исполнит мечты зауральских детей

Новогоднее чудо.

Врио губернатора области Вадим Шумков исполнит заветные мечты зауральских детей, которые они направили на «Елку желаний» в Москву.

Участие в акции приняли члены Госсовета, который в этом году был посвящен развитию волонтерства. В Кремле были установлены две ели, украшенные игрушками с записками о мечтах детей. Некоторые участники заседания снимали не один, а сразу несколько шаров. Вадим Шумков снял с веток новогоднего дерева игрушки, в которых были написаны пожелания ребят из Курганской области.

Мальчик Витя из Введенского детского дома хочет побывать в Сочи, где в 2014 году проходила зимняя Олимпиада. Он всегда мечтал увидеть место, где был зажжен олимпийский огонь, стадион, на котором проходили соревнования, спортивный городок. Витя учится в 8 классе, увлекается спортом, следит за спортивными успехами сборной страны. Диана из Звериноголовского района живет в многодетной семье. Девочка учится в шестом классе на хорошо и отлично, участвует в предметных олимпиадах, занимает первые места в школе в различных конкурсах по математике, английскому языку, истории мировой художественной культуры. Любит спорт, выполнила нормативы ГТО на золотой знак. Имеет призовые места в районных соревнованиях по легкой атлетике. Кроме того, Диана - многократный призер и дипломант российских и международных музыкальных и творческих конкурсов. Девочка мечтает о современном ноутбуке, который поможет ей в учебе и любимых занятиях.

Побывать в олимпийском Сочи — такое желание есть и еще у одной воспитанницы детского дома — девочки Саши, уточнили в пресс-службе главы региона.

Вадим Шумков рассказал, что мечты ребят будут обязательно исполнены. Виктор и Александра посетят в 2019 году Сочи, а Диана получит ноутбук.

Комментарии

Все новости рубрики Общество