Глава Зауралья отправил зауральских призывников на службу в армию

Вадим Шумков пожелал новобранцам с честью служить в Вооруженных Силах России

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 20 ноября, принял участие в торжественной отправке зауральских призывников на военную службу. Глава региона пожал руку каждому новобранцу, а также обратился к молодым людям.

- Курганская область вырастила более ста Героев Советского Союза и 10 Героев России. Это те люди, на которых всегда опиралась наша страна. В России и даже за ее пределами хорошо известно, что такое курганский характер. Поэтому у меня к вам такое напутствие: в обиду себя не давать, других не обижать, вернуться через год живыми и здоровыми. Ваши родные и близкие вас обязательно дождутся, а мы примем вас в дружную семью – в Курганскую область. Служите с честью, - обратился к военнослужащим глава региона.

На отправку молодых людей на службу пришли ветераны, представители областного комиссариата и даже духовенства. Участники возложили цветы к Вечному огню. А затем новобранцы под марш «Прощание славянки» отправились на областной сборный пункт для проезда к месту службы.

Отметим, что сейчас в России в разгаре осенняя призывная кампания. Более трети призывников в Зауралье – это уроженцы Кургана. Всего же в результате осеннего призыва из Курганской области на военную службу, по данным пресс-службы губернатора, должны отправиться более тысячи юношей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество