Глава Зауралья побывал на новом заводе буровых установок

На предприятии планируют создать до 1000 рабочих мест

Накануне губернатор Курганской области Алексей Кокорин побывал на новом заводе, специализирующемся на производстве мобильных буровых установок большой грузоподъемности. Предприятие ООО «Завод «Буровые установки Кургана» уже открылось.
Как рассказал главе региона заместитель генерального директора ЗАО «СЛСИ-РУС» (инвестор проекта) Владимир Имстичей, в начале этого года была запущена первая очередь предприятия. Он отметил и то, что власти Зауралья идут навстречу бизнесу.
- Нам нравится инвестировать в Зауралье, здесь нет никаких препятствий, - отметил Исмтичей.
Он добавил, что весь персонал, который набирают на предприятие, – это жители Курганской области. Также вместе с правительством региона разработаны программы по обучению персонала из местных учебных заведений.
- Сегодня мы готовим высокотехнологичные тяжелые машины, необходимые для бурения горизонтальных скважин для таких компаний, как «Роснефть», «Газпромнефть» для работ на крайнем севере. Портфель заказов сформирован жесткий – на два-два с половиной года, - рассказал инвестор.
Важность открытия нового производства подчеркнул и губернатор Алексей Кокорин: - Ранее такого предприятия на территории Зауралья не было. В мае оно будет зарегистрировано. Сегодня прошла первая стадия реконструкции бывших производственных помещений - все делается на современном уровне с перспективой на долгосрочную работу.
Добавим, что первый этап реализации инвестиционного проекта – 1 млрд. рублей, число рабочих мест, которое будет создано, - около 500. В планах предприятия в этом году инвестировать в развитие производства около 100 млн. рублей, на проектную мощность выйти к 2019 году. В перспективе здесь планируют открыть от 800 до 1000 рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество