Глава Зауралья принял участие в заседании Госсовета

Говорили о переселении граждан из аварийного жилья

Накануне, 4 мая, губернатор Курганской области принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, которое провел Президент России Владимир Путин. В повестке стояли три вопроса: предоставление услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.
Как отметил Президент России, ещё несколько лет назад граждане, чтобы получить справку, документ вынуждены простаивать в очередях, обивать пороги различных контор, платить деньги посредникам. 
- Действительно, и сейчас ещё много проблем подобного рода, но всё-таки ситуация в целом начинает меняться. Сегодня многие люди приходят в многофункциональные центры, где можно оформить сертификат на материнский капитал, свидетельство индивидуального предпринимателя, зарегистрировать собственность, получить другие услуги. Такие МФЦ открыты почти на всей территории страны, - отметил Владимир Путин во время рассмотрения первого вопроса.
По мнению губернатора области Алексея Кокорина, все темы, поднятые на Госсовете важны для Курганской области. Он пояснил, что сегодня в регионе созданы и функционируют 27 отделов МФЦ, где оказываются 222 государственные и муниципальные услуги. В 2017 году их перечень будет расширен.
Выполняется и задача, поставленная Президентом РФ, о создании системы независимой оценки качества услуг учреждений социальной сферы. Начиная с 2014 года, она уже проведена в 347 организациях. Удовлетворенность качеством оказания услуг в 2016 году составила более 90%. В этом году оценка качества будет проведена в 1026 организациях области.
Что касается программы переселения граждан из аварийного жилья, то до 1 сентября 2017 года будет реализован этап 2016 года. В городах Кургане и Шадринске планируется расселить 107 аварийных домов, где проживают более двух тысяч человек.

Комментарии

Оставить комментарий

Актуальное интервью с главой Шадринского района Владимиром Осокиным

Торговая санкционная война или обычная борьба за рынки сбыта?

Все новости рубрики Общество