Глава Зауралья Вадим Шумков обсудил варианты реализации инвестпроекта

С руководством АО «НПО «Курганприбор» и французскими поставщиками оборудования

Варианты реализации инвестиционного проекта по запуску в Курганской области производства пищевой упаковочной пленки (биаксиально ориентированной полистирольной пленки) 21 января, стали основной темой рабочей встречи главы региона Вадима Шумкова с инвесторами – хозяином «Курганприбора» Муратовым и французскими поставщиками оборудования.

По планам инвесторов, предприятие сможет поставлять свою продукцию производителям пищевых упаковок. Сейчас пленка поступает в основном из-за рубежа, но с открытием завода на территории Курганской области её сможет заменить отечественный аналог. Ожидается, что объем производства превысит 16 тысяч тонн в год.

Сергей Муратов отметил, что инвестиции в проект составят 900 миллионов рублей. Инвесторы планируют запустить производство в 2020 году. Всего благодаря реализации проекта получится создать 140 постоянных рабочих мест. Сейчас ведутся переговоры с французской стороной по поставкам оборудования для предприятия.

- Этот проект очень значим для Курганской области, потому что мы начинаем активно заниматься развитием экономики нашего региона. И я уверен, что наша деятельность будет успешной. Мы будем рады, если вы присоединитесь к реализации проекта по запуску нового производства, - подчеркнул в ходе встречи врио губернатора Вадим Шумков.

Также Вадим Шумков поставил задачу департаменту промышленности, транспорта и энергетики Курганской области рассмотреть все возможные направления сотрудничества с французской стороной и познакомить гостей с промышленными предприятиями региона.

Комментарии

Все новости рубрики Общество