Главный нарколог региона: «В Курганской области стало меньше наркозависимых»

Павел Подорванов рассказал, что помогает уменьшать заболеваемость.

Снижению количества наркозависимых зауральцев способствует профилактическая работа. В конце июня в регионе завершился антинаркотический месячник. В этом году он впервые прошел онлайн.

Курганский областной наркологический диспансер, центр медицинской профилактики и облздрав региона регулярно работают с людьми, которые входят в группы риска по употреблению психоактивных веществ. Как рассказал «Новому миру» главный нарколог Курганской области Павел Подорванов, многолетняя профилактическая работа ведет к стабильному снижению количества наркозависимых. «В 2019 году у нас на 33,8% сократилось количество человек с диагностированной наркоманией, на 43,7% - людей, страдающих от пагубного употребления ПАВ», - приводит подтверждение своим словам Павел Андреевич.

Сотрудники центра профилактики разместили справочные материалы «Протяни руку: помоги своему ребенку!» в медицинских организациях региона, а специалисты наркодиспансера организовали просмотр информационных фильмов в диспансерно-поликлинических отделениях. Почти 500 воспитанников учреждений государственной поддержки детства поговорили с врачами о том, как уберечься от наркозависимости. Более 170 человек обратились за консультациями по вопросам профилактики и медицинской помощи больным наркоманией.

Фото с сайта kokb45.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество