Голосование в Зауралье проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора

Чтобы минимизировать риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Голосование в Курганской области проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии региона Валерий Самокрутов.

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзра по Курганской области Светлана Хомко отметила:

- Помещение для голосования должно быть достаточно просторным, чтобы была возможность соблюдения дистанции между находящимися в нём людьми, в обязательном порядке в помещении должны быть окна с возможностью их беспрепятственного открытия и, по возможности, два выхода - для организации раздельных потоков участников голосования на вход и выход из помещения.

Для разделения маршрутов, прибывающих на голосование и уже проголосовавших граждан, в помещении для голосования должны быть нанесены специальные указатели движения, за которые участнику голосования не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии другого участника голосования. Расстояние между такими линиями для соблюдения дистанции должно быть не менее полутора-двух метров. Такие же специальные линии движения должны быть обозначены на площадке перед входом в помещение для голосования.

По словам Светланы Хомко, места расположения наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов и представителей средств массовой информации также должны определяться участковой комиссией на расстоянии не менее полутора-двух метров от входа (выхода) к месту для голосования, от столов, за которыми располагаются члены избирательной комиссии, стационарных ящиков для голосования, кабин для голосования или иных специально оборудованных мест. При этом для них должен быть обеспечен полный обзор действий участковой комиссии. Также на расстоянии полутора-двух метров друг от друга должны располагаться стулья, на которых размещаются наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов и представители средств массовой информации в течение дня голосования.

- Перед проходом к месту голосования должен быть оборудован пункт, на котором обеспечивается: дезинфекция рук, температурный контроль, выдача участнику голосования санитарного набора, включающего в себя одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку. На входе в помещение для голосования (и при наличии - на выходе) должен размещаться коврик с антисептической (дезинфицирующей) пропиткой, предназначенный для дезинфекции обуви всех лиц, прибывающих на участок для голосования, - напомнила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзра по Курганской области.

Если рядом с помещением или местом для голосования имеются санитарные комнаты с водоснабжением, оборудованные моющими средствами и принадлежностями для сушки рук, то они должны быть открыты.

В Роспотребнадзоре отметили, что для случаев, когда у пришедшего на участок для голосования гражданина выявлена повышенная температура тела, наблюдается ухудшение самочувствия или проявляются иные симптомы заболевания, на каждом участке для голосования должно быть оборудовано специальное место, где можно разместить этого человека.

Комментарии

Все новости рубрики Общество