Городской сад нуждается в благоустройстве 

...

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов провел совещание по вопросу соблюдения на территории Курганского горсада требований по благоустройству. 

В совещании приняли участие представители администрации г. Кургана, административно-технической инспекции города, прокуратуры Курганской области. 

- Главная задача – навести в городском саду порядок, сделать условия отдыха в нем комфортными для граждан, – отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. – Пока на сегодняшний день результатов этой работы мы не видим. У курганцев масса нареканий на состояние горсада – не убирается мусор, отсутствует освещение, не демонтировано полуразрушенное кафе «Ялта» и так далее. 

Дмитрий Фролов отметил, что необходимо повысить требовательность к арендатору и привлекать к ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города Кургана, которые предусматривают уборку территории, поддержание в чистоте строений, сооружений, малых архитектурных форм, элементов внешнего благоустройства (оград, заборов, газонных ограждений и т.п.) 

Кроме того, Председатель областной Думы предложил наделить квартальных смотрителей правом составлять протоколы об административных правонарушениях. Это позволит повысить оперативность реагирования на нарушения. При этом он подчеркнул, что основная цель – не привлечение дополнительных средств в бюджет за счет штрафов, а наведение порядка. 

Участники совещания поддержали предложения по усилению контроля за соблюдением Правил благоустройства территории города Кургана, было также отмечено, что в ближайшее время эти правила будут доработаны.
По информации пресс-службы Курганской областной Думы

Комментарии

Все новости рубрики Общество