Горячая линия «Мы вместе» возобновила работу

Получить помощь волонтёров можно по номеру 8-800-200-3411

Региональная горячая линия волонтерского штаба акции «Мы вместе» возобновила работу с 14 октября. Обратиться за помощью к добровольцам люди старше 60 лет и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на самоизоляции, могут по телефону в Кургане 8 (3522) 428-428. Также продолжают принимать звонки на федеральный номер 8-800-200-3411.

По заявке от пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья или их родственников, волонтеры сходят за продуктами, купят лекарства и другие товары первой необходимости. Позвонив на горячую линию, нужно сообщить операторам, какая помощь нужна и оставить контактные данные. Специалист занесет заявку в специальную программу и передаст информацию в штаб муниципального образования, где проживает нуждающийся в помощи человек. Далее волонтеры штаба обрабатывают заявку, а волонтеры выездных групп оказывают непосредственную помощь.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации мы остро нуждаемся в волонтерах. Поэтому граждане, желающие помочь могут позвонить по телефону региональной горячей линии: 428-428, или же самостоятельно зарегистрироваться на сайте dobro.ru, подать заявку на проект #МыВместе, пройти обучение на платформе Добро.Университет, - подчеркнула руководитель регионального центра развития добровольчества Курганской области Дарья Тагасова.

Дарья Тагасова отметила, что на сегодняшний день в каждом муниципалитете открыт штаб акции «Мы вместе». Информацию о его номере телефона можно получить на сайтах администрации района или в Региональном центре развития добровольчества, по тел. 8 (3522) 46-33-15 (педагог-организатор Кривоногова Валерия).

К работе штаба могут присоединиться все желающие старше 18 лет, без хронических заболеваний.

Комментарии

Все новости рубрики Общество