Губернатор Шумков 4 ноября устроил инспекцию по благоустраивающимся объекта

Первым объектом, на котором побывал глава региона, стала набережная

Губернатор Шумков 4 ноября устроил инспекцию по благоустраивающимся объектам. Первым объектом, на котором побывал глава региона, стала набережная. К концу ноября на набережной Тобола установят фонари. В 2020 году благоустройство будет продолжено, в частности, весной начнется озеленение, появятся нестационарные объекты торговли и скульптурные композиции.

«Здесь должны появиться парковка, кафе, пункты проката для велосипедов, скутеров, самокатов, роликов, палок для скандинавской ходьбы. Делаем все в экостиле. Между пунктом проката и кафе сделаем террасу, чтобы люди могли на набережной отдохнуть, - подчеркнул глава региона. - Модернизируем территорию рядом с Богоявленским собором. Асфальт меняем, траву подсеваем, высаживаем взрослые деревья, выставляем лавочки. Вокруг филармонии также все благоустраиваем. Здесь будет еще один вход на набережную».

Вадим Шумков поручил главе Кургана отработать вопрос с инвесторами, привлечь бизнес для развития и обустройства зоны отдыха.

В старой части города губернатор Курганской области осмотрел ремонт дворовой территории музея истории города, речь также шла о том, как обустроить прилегающую территорию и предложил активнее привлекать инвесторов из бизнес-сообщества.

Вадим Шумков дал ряд поручений начальнику управления культуры Бабину по ремонту здания художественного музея.

На улице Советской продолжается ремонт фасада школы №8. Это объект культурного наследия регионального значения. Как заверил подрядчик, работы идут полным ходом, в течение двух ближайших недель на фасад здания будет установлена лепнина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество