Губернатор Шумков рассказал членам СовФеда о реализации программы ИПСЭР

Её цель – создание новых производств и рабочих мест

Строительство очистных сооружений, меры поддержки бизнеса и возведение индустриальных парков в Курганской области обсудили члены Совета Федерации Константин Долгов, Денис Гусев, Елена Перминова и Сергей Муратов с губернатором Вадимом Шумковым и заместителями губернатора.

Индивидуальная программа ускоренного социально-экономического развития Курганской области была подписана в феврале 2020 года премьер-министром Михаилом Мишустиным. Она предполагает федеральное финансирование - 1 млрд рублей в год. Её цель – создание новых производств и как следствие – появление новых рабочих мест.

Глава региона подробно рассказал, как идёт реализация каждого направления ИПСЭР.

 «В Варгашах и Далматово очистные напрямую связаны с новыми индустриальными парками, так как существующих коммунальных мощностей не хватает для новых заводов. А в Каргаполье - это в целом сети для развития экономики и строительства жилья. В Кургане за счёт ИПСЭР развивается микрорайон Заозёрный», - сказал губернатор.

 «Всего планируем построить 7 индустриальных парков. Начали с площадок браунфилд (готовые цеха с инфраструктурой, где можно разместить своё производство), потому что в Кургане много старопромышленных площадок, которые можно возродить»,- сообщил глава региона.

Один из сенаторов Константин Долгов рассказал, что у него есть  опыт взаимодействия с министерством промышленности РФ, озвучил возможные направления взаимодействия и предложил помощь.

Правительство Курганской области подготовит предложения для усовершенствования ИПСЭР и передадут их сенаторам.

Они касаются, например, диверсификации производства оборонно-промышленных предприятий, импортозамещения, включения товаров предприятий в реестр российской продукции Минпромторга, более активное участие в мерах поддержки федерального Фонда развития промышленности.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество