Губернатор Вадим Шумков побывал с рабочим визитом в Шадринске

Глава региона проверил ход строительства ключевых объектов города

Губернатор Курганской области Вадим Шумков 8 июля побывал с рабочим визитом в Шадринске. Глава региона оценил ход строительства ключевых объектов города, сообщает пресс-служба губернатора.

Вадим Шумков проверил работы по строительству головного водозабора. На данный момент объект готов на 90%. Для города он имеет очень важное значение. После запуска объекта горожане смогут получать чистую питьевую воду. 

Также губернатор побывал на строительной площадке многоквартирного дома по улице Автомобилистов. По данным правительства, до конца года планируется купить в этом доме квартиры для 107 переселенцев из аварийного жилья. Дом строится на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета региона. Кроме того, глава региона проверил качество ремонта на участках улиц Свердлова, Щёткина и Пионерской. Проинспектировал и благоустройство ещё один значимого объекта для города – набережной реки Исеть. Готовность набережной на данный момент составляет 12%. Но подрядчик обещает закончить работы до конца года.

Подводя итоги своего визита, губернатор отметил, что объёмы работ в сравнении с прошлым годом очень значительные. «Я думаю, что правительство области добавит денег Шадринску на дорожное строительство и ремонт дворов», - сказал Вадим Шумков. 

Также губернатор рассказал, что в городе отремонтируют 2 путепровода, 13 памятников истории и культуры. В июле пройдут аукционы по 7 социальным объектам. «Объём работ по городу будет колоссальный», - заявил Вадим Шумков. 

Выделено финансирование на ремонт дороги Шадринск – Исетское. «Если ремонт пройдёт бодро – денег добавим. Эти дополнительные средства будут не из налоговых поступлений в бюджет Курганской области», - написал на своей странице в Instagram глава региона.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество