Губернатор Зауралья обсудил с медиками ситуацию по Covid-19

Вадима Шумкова попросили способствованию усиления масочного режима

Губернатор Курганской области Вадим Шумков после очередного заседания оперштаба по профилактике коронавируса Covid - 19 пообщался в режиме ВКС с работниками медучреждений. Об этом глава региона написал на своей страничке во "ВКонтакте".

"Даже на улицах довольно часто видно граждан, которые не соблюдают масочный режим, посещают общественные места без масок. Мы как врачи понимаем, что это наиболее эффективная мера профилактики. Есть какая-то возможность усиления масочного режима?", - говорит врач специализированной службы Максим Марков на видео, которое Вадим Шумков прикрепил к посту.

В самом же высказывании губернатор Зауралья перечисли принятые меры профилактики:
- Коечный фонд расширен до 1200 мест;
- В регион за год поступили 25 машин скорой помощи;
- аптечные сети формируют запас препаратов и средств защиты с учетом роста заболеваемости;
- Правительство региона приобрело дополнительные тесты и ведёт переговоры с коммерческими клиниками по использованию их лабораторий;
- Введены ограничения на массовые мероприятия;
- Школьники уходят на каникулы.

"Просьба к вам – поддержите нас. Не создавайте ситуаций, при которых можете заболеть вы или те, кто от вас зависит. Речь и о масках в местах массового пребывания людей, и о соблюдении простейших правил гигиены", - обратился губернатор.

На последнем заседании оперштаб принял решение о приобретении дополнительных препаратов для лечения медиков, которые заразились на работе.

Комментарии

Все новости рубрики Общество