Губернатор Зауралья одобрил критерии, по которым оценят эффективность работы чиновников

«Ждать у моря погоды» больше не получится

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин одобрил разработанные Департаментом экономического развития совместно с бизнес-сообществом и экспертами критерии рейтинга глав муниципальных образований, которые будут введены в 2017 году. Критерии представил директор ведомства Сергей Чебыкин на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата.
Как сообщил Сергей Чебыкин, главным критерием эффективности работы руководителей должен стать рост налоговых доходов районов по сравнению с предыдущим годом. Второй показатель – количество рабочих мест, созданных по инициативе и содействии глав муниципальных образований. Третьей важной составляющей названо выполнение плана по продвижению инвестиционных проектов. Это, например, освоение земельных угодий, благоустройство территорий, помощь бизнесу и так далее.
Ожидается, что введение этих критериев будет стимулировать глав районов к более активной работе по развитию своих территорий. 
«Необходимо подходить объективно и исключить ситуации, когда увеличение собственных доходов идет за счет роста налоговых отчислений с зарплат бюджетников при их индексации. Случайностей быть не должно, когда глава просто сидит и наблюдает, как у него развивается экономика – это неправильно», - резюмировал губернатор, выслушав Чебыкина.
В пресс-службе главы Зауралья отмечают также, что Алексей Кокорин представленные критерии одобрил.

Комментарии

Все новости рубрики Общество