Губернатор Зауралья провел «горячую линию» для населения

Телефоны не умолкали ни на минуту

В субботу, 15 апреля, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел расширенную «горячую линию» для жителей региона. Вместе с ним в течение двух часов (вместо запланированных полутора) на вопросы отвечали его заместители, директора департаментов, а также глава Кургана Сергей Руденко. В общей сложности на телефоны «линии» поступило порядка 90 вопросов.
Как отмечают в пресс-службе губернатора области, зауральцев волновали вопросы ремонта и строительства дорог и жилых домов, здравоохранения, образования, спорта, тарифов на электроэнергию, благоустройства и многие другие. Все три телефона, работающие на «горячей линии», не умолкали ни на минуту.
Часть вопросов решались на месте, другие переданы для изучения в соответствующие ведомства. Все они взяты на контроль.
Многих волновал вопрос о том, какие тарифы на электроэнергию начнут действовать с 1 июля. Алексей Кокорин пояснил, что для городского населения и приравненных к нему категорий он будет снижен на 19% и составит 3 рубля 21 копейку, в селах будут платить 2 рубля 25 копеек за киловатт. 
Жители нескольких небольших сел позвонили на горячую линию, чтобы посоветоваться с главой Зауралья по вопросу присоединения к более крупным населенным пунктам. 
- Все высвобождающиеся деньги, которые тратились на оплату труда и коммунальных услуг вашей сельской администрации, можно будет потратить на развитие села, например его благоустройство. В любом случае, решение об объединении с более крупным муниципальным образованием будут принимать сами жители на сельском сходе. Без их согласия этого никто не сделает, - отметил губернатор.
По итогам работы «горячей линии» было принято решение и далее общаться с жителями в таком формате. Предположительно, что ее будут организовывать раз в месяц.
Напомним, что в субботу, 22 апреля, губернатор примет участие в прямом эфире программы «Наше время». Уже сейчас задать вопрос главе Зауралья можно на официальном сайте правительства Курганской области в разделе «Губернатор» - «Задай вопрос Губернатору».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество