Губернатор Зауралья провел прием граждан по личным вопросам

Все обращения взяты на контроль

Сегодня, 25 октября, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел прием граждан по личным вопросам. Встреча с зауральцами была организована в приемной президента РФ.

Одной из обратившихся к губернатору стала учитель средней школы села Романовское Белозерского района. Она поблагодарила Алексея Кокорина за принятие решения о капитальном ремонте учреждения. Сейчас дети учатся в здании бывшего детского сада в соседнем селе. Детей подвозит школьный автобус. Однако беспокойство педагога вызвано тем, что работы в здании начались в июле и продолжаются до сих пор.

Тот же вопрос был поднят представителем Каргапольского района. По словам заявителя, до сих пор не завершена реконструкция стадиона в рабочем поселке Каргаполье. Основные работы уже выполнены, готовы к установке на футбольном поле ворота, но необходимо ускорить восстановление беговой дорожки.

- Ремонтные работы на объектах должны быть завершены в кратчайшие сроки без ущерба их качеству. Выполнение этого поручения должен контролировать исполняющий обязанности директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, - отметил губернатор, резюмируя обсуждение этих вопросов.

Также в ходе приема граждан поступили вопросы от жителей села Давыдовка Притобольного района, которые жаловались на отсутствие питьевой воды. По итогам рассмотрения заявления было принято решение о включении в 2017 году этого населенного пункта в региональную программу «Чистая вода». Под контроль взят и вопрос газификации села Сычево Варгашинского района.

Помимо этого, по итогам приема граждан будет оказана материальная помощь зауральской семье, лишившейся дома после пожара, а также в получении квартиры жительницей областного центра по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Добавим, что решение всех вопросов находится на контроле. Заявители будут проинформированы о проделанной работе.

Комментарии

Все новости рубрики Общество