Губернатор Зауралья проверил работы по благоустройству парков Кургана

Вадим Шумков осмотрел ЦПКиО и парк Победы

В Центральном парке культуры и отдыха перемены уже видны. Сделана входная группа, заасфальтирована площадь и часть пешеходных дорожек, аллея Победы вымощена тротуарной плиткой. А дети и подростки активно посещают скейт-парк и верёвочный городок.

Представители городской администрации и архитектор проекта рассказали о вариантах моделей дальнейших изменений и показали эскизные планы. Уже известно, что в парке появится рекреационная «зелёная» зона, обновят парк аттракционов, будут отремонтированы мосты. Особое внимание уделяется качеству работы подрядных организаций.

"За качеством следим очень жёстко, - подчеркнул Вадим Шумков. - Если работы сделаны с браком, они или не принимаются или не оплачиваются. Если обнаруживаются скрытые дефекты, обязываем подрядчика их устранять в рамках гарантийного срока. Убедительная просьба к жителям, если вы видите, что заказчик – муниципалитет, подведомственная организация не реагирует на замечания, сразу же обращайтесь в прокуратуру с заявлением на этого заказчика. Давайте вместе заставлять государство работать так, как оно должно. Нам это очень нужно".

В качестве показательного примера можно привести новую аллею Героев в парке Победы. Она украсила территорию, придала ей особенную эмоциональность. Но сделанное требует доработки. Это касается и газонов и асфальтового покрытия. Губернатор потребовал от руководителей городской администрации и подрядной организации до 9 мая устранить все недостатки.

В целом парк Победы заметно преобразился. Сделана монументальная входная группа, изменён облик центральной аллеи и многое другое.

"Достаточно большой объём работ уже проделан, но предстоит сделать ещё гораздо больше. В этом году Курган увидит ещё очень много хороших изменений, и вам это понравится", - заверил глава региона.

Преображение коснётся ещё несколько территорий областного центра. В частности продолжится благоустройство набережной Тобола, начнутся работы по обновлению облика Детского парка.

Константин Сапунов. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество