Игорь Прозоров: «Надеюсь, Дума седьмого созыва отработает конструктивно»

Председателем Курганской гордумы стал Игорь Прозоров.

Председателя Курганской городской Думы седьмого созыва выбирали тайным голосованием.

По предложениям депутатов в бюллетень для голосования были внесены две кандидатуры - Игоря Прозорова, кандидатура которого была выдвинута депутатской фракцией «Единая Россия», и Виктора Зырянова (его кандидатуру предложили представители партии «КПРФ»).

В соответствии с регламентом Курганской городской Думы для проведения тайного голосования была избрана счетная комиссия в составе Владимира Лузина, Романа Сергеечева и Якова Сидорова. Для проведения выборов было изготовлено необходимое количество бюллетеней, в каждый из которых внесены две фамилии для голосования.

Большинством голосов - 21 из 25-ти присутствующих на первом заседании Думы депутатов – председателем Курганской городской Думы седьмого созыва был выбран Игорь Прозоров. Кандидатуру Виктора Зырянова поддержали четыре депутата.

Обращаясь к коллегам по депутатскому корпусу, Игорь Прозоров поблагодарил их за оказанные поддержку и доверие и пообещал «максимально защищать и поддерживать интересы Курганской городской Думы». «Впереди у нас с вами – большая и сложная работа, направленная на благо города и горожан. Надеюсь, Дума седьмого созыва отработает конструктивно, и жители города оценят ее работу по достоинству», - отметил он.

После заседания Думы, выступая перед журналистами, Игорь Прозоров отметил, что первоочередной задачей, которая сейчас стоит перед Думой нового созыва, является формирование органов управления Курганской городской Думы – избрание заместителя Председателя Думы, председателей постоянных депутатских комиссий, формирование Совета Курганской городской Думы, сообщает пресс-служба муниципалитета. «Возможно, структура городского парламента претерпит некоторые изменения. Кроме того, учитывая, что Дума седьмого созыва является многопартийной, вероятно, впервые в составе Думы будут сформированы различные парламентские фракции», - пояснил он. Кроме того, напомнил Игорь Викторович, сейчас идет процесс формирования бюджета города Кургана на 2020 год. «Это направление работы для депутатов также останется приоритетным. Мы ожидаем, что бюджет 2020 года будет выше бюджета 2019-го. Он будет так же традиционно социально ориентированным, и мы постараемся предусмотреть все льготы, которые были предусмотрены в бюджете 2019 года и предыдущих годов», - добавил Игорь Прозоров.

Как отмечалось на заседании Думы, с соответствии с действующим регламентом в течение семи календарных дней будет проведено первое внеочередное заседание Курганской городской Думы седьмого созыва, на котором депутаты выберут заместителя Председателя городской Думы и председателей постоянных депутатских комиссий.

Фото пресс-службы администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество