Инициатива Губернатора Алексея Кокорина поддержана «Росавтодором»

...

По инициативе Губернатора Курганской области Алексея Кокорина автомобильная дорога регионального значения Макушино — Частоозерье — Бердюжье, которая идет в обход Казахстана, передана в собственность Российской Федерации, что положительно скажется на качестве дорожного полотна и повысит безопасность перевозок.

Говоря о значении перевода этой дороги в федеральную собственность, Губернатор Алексей Кокорин подчеркнул:

- Нам было важно, чтобы эта дорога стала федеральной. Значение у трассы стратегически важное, и должно быть соответствующее обслуживание. Передача на федеральный уровень позволит провести качественный ремонт, улучшит техническое состояние трассы и, как результат, повысит безопасность дорожного движения. Этот шаг также позволит разгрузить транспортный поток с других федеральных трасс. И водители без необходимости не будут пересекать государственную границу.

С предложением передать дорогу в федеральную собственность глава Зауралья выступил в ходе рабочего визита в Курганскую область руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, который состоялся в июне прошлого года. Тогда принципиальная договоренность была достигнута. Эта тема также обсуждалась во время личной встречи главы региона с заместителем руководителя ведомства - Дмитрием Прончатовым в сентябре этого года. В ходе встречи Дмитрий Прончатов отметил, что решение по данному вопросу будет принято в самое ближайшее время.

Протяженность трассы Макушино — Частоозерье — Бердюжье — около 83 км. Она имеет стратегически важное значение: объединяет административные центры трех субъектов России - города Курган, Тюмень и Омск, является подъездной к федеральным дорогам и крупным транспортным узлам. И самое главное — позволяет водителям при движении не заезжать на территорию соседнего государства.

По данным управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, теперь содержанием и ремонтом трассы Макушино — Частоозерье — Бердюжье (обход Казахстана) на праве оперативного управления будет заниматься ФКУ «Уралуправтодор» (г. Екатеринбург).

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество