«Интеграция» для сильных духом

Спартакиаду посвятили Великой Победе

3 августа в Шадринске состоялась Спартакиада среди объединенных команд инвалидов и людей без инвалидности государственных организаций стационарного социального обслуживания под названием «Интеграция». Восьмой год подряд она проходит на базе психоневрологического интерната «Зеленый бор».

Директор ПНИ «Зелёный бор» Владимир Пикалин рассказал, что это спортивное мероприятие стало уже традиционным.

– Спартакиаду мы посвящаем Великой Победе, но по срокам пришлось перенести с мая на август (весной ещё холодно, в начале лета мешали дожди). Нашим проживающим это мероприятие необходимо. Для них победа – не главное, а главное – общение, ежегодные встречи со старыми знакомыми, новые знакомства. Всё это важные элементы реабилитации проживающих. Традиционно в этот день вывозим нашу полевую кухню, варим гречневую кашу с тушёнкой, готовим сладкий чай, угощаем всех участников.

В спортивных состязаниях участвовали 85 спортсменов из 13 государственных организаций стационарного социального обслуживания. Причём, в команду входили люди как с инвалидностью, так и без неё. Такое единение помогает победить разобщенность, преодолеть социальную барьеры.

В программу спартакиады входили такие виды состязаний, как дартс, броски мяча по баскетбольному кольцу, фигурная езда на велосипеде, двоеборье для колясочников (заезд на 20 метров и бросок мяча в цель) и эстафета. Последний этап из-за погодных условий (накануне всю ночь шёл дождь) пришлось перенести в закрытое помещение и слегка видоизменить. В зачёт шло общее время команды, а победителей определяли по наименьшей сумме мест её всех участников.

Полную версию статьи читайте в газете «Новый мир» за 9 августа 2017 года.

Татьяна Маковеева.

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество