Интервью из ковидного госпиталя. Эксклюзив «Нового мира»

Фотокорреспондент курганской газеты на себе испытал лечение от COVID-19.

Увы, некоторые до сих пор не осознают всю опасность новой коронавирусной инфекции. Надеются на пресловутое русское «авось». Считают, что это может случиться с кем угодно, но не с ним. И совершенно напрасно. Коллектив «Нового мира», часть сотрудников которого уже переболела COVID-19 в лёгкой форме, убедился в этом, когда стало известно, что наш фотокорреспондент, автор множества прекрасных фоторабот, известный не только в Курганской области фотохудожник Николай Пушилин госпитализирован с поражением лёгких.

Мы связались с коллегой по телефону и взяли у него интервью. Вот некоторые его высказывания:

- Я представления не имею, где заразился коронавирусом. Могу винить в этом только себя.

- На второй день стали болеть мышцы. Будто их пронзают сотни маленьких иголок. Каждое движение доставляло страдание.

- Потом начался упадок сил и кашель, переходящий в удушье. Чтобы набрать лёгкие на один выдох, приходилось с усилием воли делать два вдоха. Температура повысилась до 39 градусов.

- Я стал бояться засыпать — опасался, что могу задохнуться во сне. Это было невыносимо, мучительно.

- Когда силы совсем заканчивались, я позвонил в «скорую» и сказал, что у меня критическое состояние. Обследование на томографе показало: поражены 35% лёгких.

- Меня стали усиленно лечить. Ставили капельницы, делали много уколов, давали таблетки...

Из интервью вы узнаете, на каких условиях предоставляются лекарства: платно или нет? Насколько заполнен Курганский областной госпиталь для ветеранов войн, в котором лежит Николай Пушилин. Чем кормят пациентов. Как ведёт себя медперсонал. И многое-многое другое. Всё это, разумеется, с горячими фото из самых недр «красной зоны».

Полностью прочесть интервью вы можете в свежем номере «Нового мира», который появится в продаже в среду 11 ноября. Купить его можно в газетных киосках, отделениях «Почты России» и в редакции, расположенной по адресу: г. Курган, ул. М. Горького, 84.

Оформить подписку на «Новый мир» можно в любом отделении «Почты России». Также в редакции можно оформить подписку на электронную версию издания и получать свежие номера на адрес вашей электронной почты.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество