Ирина Гагарина пообещала добиваться снижения тарифов на энергоресурсы

«Мы ставим перед собой задачу снизить тарифную нагрузку в регионе», - подчеркнула она

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области провел рабочее совещание с представителями регулируемых организаций региона. По словам директора департамента Ирины Гагариной, основная цель мероприятия – донести до регулируемых организаций и органов местного самоуправления концепцию формирования тарифов на 2020 год и наладить обратную связь, для того чтобы четко представлять существующие проблемы и намечать пути их решения.

«Мы ставим перед собой задачу снизить тарифную нагрузку в регионе, при этом выйдя на «золотую середину» между затратами регулируемых организаций и возможностью потребителей оплатить поставляемый ресурс, так как понимаем, что тарифы напрямую влияют на бизнес, на бюджет, на социально-экономическую ситуацию в регионе в целом», - предупредила собравшихся директор профильного департамента.

Одной из таких предложений - концепция о совместных закупках угля, для обеспечения теплоснабжения районов Курганской области. Увеличение объемов поставок в рамках контрактов должно повлечь за собой пропорциональное снижение затрат на транспортировку, что, в свою очередь, должно снизить конечную стоимость ресурса.

На совещании хотели донести до слушателй, что все регулируемые организации обязаны привести имеющуюся у них документацию в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Со своей стороны департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области гарантировал поставщикам консультативную поддержку.

Фото пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество