Итоги рабочего визита Вадима Шумкова в Лебяжьевский район

***

28 февраля врио губернатора Курганской области провел рабочий день в Лебяжьевском районе. В рамках визита он посетил районный центр, где осмотрел социально-культурные и медицинские учреждения. Встретился с жителями села Головное, руководством сельхозпредприятия “Луч”. Главе района Александру Барчу передал обращения жителей, которые пришли на имя главы региона.
 

 

Визит начался с незапланированного выезда в Головное, откуда накануне поступили жалоб, что из селаневозможно выехать, потому что местный подрядчик не чистит дороги от снега. Перед приездом Вадима Шумкова дорога оказалась убрана, но глава региона поручил правительству рассмотреть вариант замены подрядчика. Во время общения с руководителем области, жители села передали ему несколько обращений. "Нас никто не слышит", - обратилась к главе региона одна из женщин. "Я вас слышу. Обращайтесь ко мне. Не переживайте, будет у вас всегда почищенная дорога", - заявил Вадим Шумков жителям.
 

Посещая животноводческий комплекс сельхозпредприятия “Луч”, глава региона обсудил с его руководителем возможность диверсификации при финансовой помощи областного правительства. Кроме выращивания крупного рогатого скота, Вадим Шумков предложил генеральному директору ООО “Луч” Сулиману Лабазанову подумать над разведением птицы.
 

В Лебяжье глава региона осмотрел центральную районную больницу, Дом детского творчества и отремонтированный за счет областного бюджета социально-культурный центр. После посещения отделений больницы Вадим Шумков распорядился в этом году отремонтировать детское отделение и крышу здания. Село Лопатки получит в этом году новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.
 

"Денег всегда не хватает, но для детей и женщин надо всегда делать лучшее", - заявил врио губернатора Курганской области во время встречи с пациентами и персоналом Лебяжьевской ЦРБ.
 

На встрече с жителями района Вадим Шумков объявил об увеличении областных ассигнований на дорожное хозяйство на 70% уже в этом году и предложил поучаствовать в голосовании по определению дорог, подлежащих ремонту на сезон 2020 года.
 

Заявление о начале строительства в Лебяжьевском районе газопровода было встречено аплодисментами. По словам главы региона, газ придет в район в течение двух с небольшим лет.
 

Местные жители выразили опасения, что некоторые частные дома могут отключить от центрального отопления и их бросят. На что Вадим Шумков твердо пообещал: "Никто ничего отныне в Курганской области бросать не позволит".
 

После общего собрания с жителями врио губернатора встретился с представителями бизнеса района, которым предложил помощь в развитии.
 

"Мы будем максимально двигаться по развитию экономики района. Всех, кто готов создавать рабочие места, будем поддерживать административно и финансово", - отметил Вадим Шумков.
 

В заключение визита глава региона провел рабочую встречу с главой Лебяжьевского района Александром Барчем. Кроме обсуждения перспектив развития, Вадим Шумков особо подчеркнул значимость работы с обращениями жителей. Около десяти обращений, решение которых лежит в компетенции муниципальной власти, действующий губернатор передал Александру Барчу, потребовав отчитаться об исполнении этих просьб, как перед жителями, так и перед ним лично. Внимание глава региона заострил на обращении 80-летней жительницы района, которая попросила помощи в ремонте крыши ее дома. 
 

"Больше ей, видимо, попросить некого. Она отработала на страну, давайте мы ей поможем", - сказал Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество