К работам на автомобильных дорогах приступили вовремя

В Зауралье проверили ход ремонта трасс регионального значения

Ремонт автотрасс регионального значения начался в срок, несмотря на объявленный карантин. Это связано с тем, что дорожные работы отнесены к непрерывно действующим производствам. Сейчас начали приводить в порядок участки трасс на четырёх региональных дорогах. 
 
«В этом году у нас в рамках нацпроекта запланирован ремонт более 190 километров автомобильных дорог регионального и местного значения в городе Кургане и Кетовском районе, - рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области  Александр  Мелехов. -  Общий объём выполненного ремонта будет больше, чем в прошлом году. Кроме того, в рамках гарантийных обязательств подрядные организации будут устранять огрехи, появившиеся после зимнего периода на участках, отремонтированных год назад». 
 
Участок протяжённостью более 53-х километров на территории Притобольного и Звериноголовского районов ремонтирует Тюменская автодорожная компания. Ей предстоит выровнять изношенное покрытие и на подготовленную поверхность уложить два слоя асфальтобетона. Для этого будет использован совсем недавно разработанный вид асфальта с новыми добавками. Материалы производятся на собственных асфальтобетонных заводах компании. Их у неё четыре.
 
«Все материалы, которые поступают на этот объект, проходят у нас приёмочный контроль, - поясняет представитель заказчика, заместитель директора ГКУ «Курганавтодор» по строительству автомобильных дорог Дмитрий Дедов, - начиная от материалов, из которых приготовляется бетонная смесь, и заканчивая качеством самой асфальтобетонной смеси. При этом проводится инструментальный контроль. Измеряются поперечные уклоны, ширина покрытия, толщина слоя». 
 
Также в ходе работ и их приёмке будет осуществляться и общественный контроль с представителями Народного фронта и всеми желающими принять в этом участие. 
 
Стоимость работ составит более 533 миллионов рублей. Это средства регионального бюджета – акцизы, полученные от продажи топлива. По договору срок сдачи объекта – конец октября. Но представители подрядчика надеются работы закончить раньше. 
 
«Думаю, что дорога будет стоять долго, -  говорит заместитель директора Тюменской автодорожной компании Лев Магденко.  - При капитальном ремонте дорога рассчитана на 10 лет эксплуатации до следующего износа. При этом её надо поддерживать, усиливать слои покрытия. Этот участок в течение пяти лет будет находиться на нашем гарантийном обслуживании».   
 
Константин САПУНОВ. Фото Николая ПУШИЛИНА. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество