К тушению природных пожаров в Курганской области привлечена авиация МЧС

Для тушения огня и авиаразведки прибыл из Екатеринбурга вертолёт МИ-8 с водосливным устройством

Учитывая крайне опасную ситуацию, сложившуюся в Курганской области, правительством региона по согласованию с МЧС России было принято решение о привлечении дополнительных сил и техники для защиты населённых пунктов области от природных пожаров.

Для тушения огня и авиаразведки в Курган прибыл из Екатеринбурга вертолёт МИ-8 с водосливным устройством. В воскресенье, 5 мая экипаж вертолёта на протяжении восьми часов совершил три вылета подряд, сначала для проведения мониторинга ситуации в шести населённых пунктах области, а затем для тушения горящих лесов в окрестностях села Скаты Белозерского района.

- Сегодня за два вылета мы выполнили 33 слива по 3 тонны воды каждый, это максимальный показатель по нашему времени налёта, - отметил командир воздушного судна Алексей Сердюков.

Из Красноярска в аэропорт областного центра прибыл 5 мая самолет–амфибия БЕ-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Первые сбросы воды для тушения возгораний были осуществлены экипажем вблизи н.п. Чинеево Юргамышского района. Далее самолёт предполагается использовать для защиты от огня населенных пунктов Кетовского района:  посёлка Старый Просвет, сёл Новый Просвет и Иковка.

Кроме того, 20 человек и 3 единицы техники из числа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Тюменской области были привлечены сегодня на защиту деревни Редькино в Белозерском районе. Ещё 50 человек и 9 единиц техники, предоставленные Уральским учебно-спасательным центром МЧС России (Челябинская область) были заняты в Юргамышском районе у деревни Новая Заворино.

 

Елена Барышева.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество