Кандидат в губернаторы Вадим Шумков встретился со своими сторонниками

На встрече Вадим Шумков представил сопредседателей своего общественного избирательного штаба

На встречу с кандидатом приехало не менее 130 сторонников из всех муниципалитетов области. Вадим Шумков представил им свое видение развития Курганской области, выслушал наказы избирателей и попросил у них поддержки на выборах и в работе.

На встрече со сторонниками, Вадим Шумков подробно рассказал о своей работе в качестве временно исполняющего обязанности главы региона и о том, что удалось сделать за полгода работы. Кроме этого, он представил сопредседателей своего избирательного штаба. Ими стали директор курганского филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы» (РАНХиГС) Валерий Яхонтов и Ольга Баланчук, заслуженный учитель РФ, директор гимназии №47 Кургана.

Вадим Шумков объявил о своем участии в выборах губернатора Курганской области в качестве самовыдвиженца 12 июня на праздновании Дня России в Кургане. Врио губернатора заявил со сцены, что он пойдет на выборы и выдвигается от «партии курганцев», от партии «жителей Курганской области». 13 июня он подал документы в региональную избирательную комиссию на выдвижение в качестве кандидата в губернаторы.

Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, самовыдвиженцу требуется собрать не менее 3521 подписи. А также пройти муниципальный фильтр, собрав не менее 184 подписей народных депутатов и глав муниципалитетов.

Отметим, что выдвижение Вадима Шумкова в кандидаты губернатора Курганской области поддержали и молодежные активисты. С 21 июня, по выходным дням, волонтеры молодежного движения «Энергия Зауралья» собирают по всем 26 муниципалитетам подписи жителей региона для регистрации Шумкова в качестве кандидата. За первые два дня работы волонтеров более 5 тысяч человек оказали поддержку своими подписями временно исполняющему обязанности губернатора Курганской области Вадиму Шумкову.

Выборы губернатора Курганской области состоятся 8 сентября, а 10 августа стартует официальная агитационная кампания в средствах массовой информации.

Комментарии

Все новости рубрики Общество