Карта убитых дорог станет мобильным приложением

Народный фронт запустил мобильное приложение «Убитые дороги»

С помощью приложения можно отправлять свои замечания по качеству российских автодорог прямо с места событий. Программа позволяет зафиксировать не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты - провалившийся люк, образовавшуюся яму, стершуюся разметку, неработающий светофор, скрытый листвой или сломанный дорожный знак, нарушение технологий ремонта дороги. Основная задача приложения ОНФ «Убитые дороги» - упростить процесс добавления дорожных изъянов или ненормативных участков на специальную интерактивную карту с мобильных устройств.

Для использования приложения «Убитые дороги», необходимо скачать его (бесплатно) в онлайн-магазине и пройти короткую процедуру регистрации. После этого пользователь сможет заявить о проблеме, указав на яму, люк, дорожную разметку, дорожный знак и т.д., подтвердив все это описанием и фотографией. Также на сайте можно ознакомиться с новостями и дорожными проблемами, добавленными другими пользователями.

Проблемы, которые фиксируются пользователями с помощью приложения «Убитые дороги», после проверки включат в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Зза полтора года собрал уже информацию о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участков. В среднем на карте ежедневно появляются 25 новых участков. Добавленные на карту проблемы направляются в ответственные структуры с целью их решения.

В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в приложении функцию голосования за дороги, которые, по мнению россиян, в первую очередь нуждаются в ремонте.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество