Кетов отчитался в правительстве области о выделяемой помощи погорельцам

Однако Вадим Шумков счел нужным проконтролировать, какую помощь уже получили лишенцы

Врио губернатора Вадим Шумков на заседании президиума правительства региона 14 мая проконтролировал, как идет работа по оказанию мер поддержки пострадавшим в природных пожарах. Глава региона поручил подчиненным с каждым лишенцем отработать индивидуально.

 

По информации начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Сергея Кетова, 13 семей, лишившихся единственного жилья в результате природных пожаров, из Кургана, Кетовского и Белозерского районов, где был объявлен режим ЧС, получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека.

За счет резервного фонда правительства региона каждой семье планируют перечислить еще по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи за утраченное имущество на приобретение вещей первой необходимости.

Сергей Кетов отметил, что готовятся документы на заявку по оказанию материальной помощи пострадавшим из резервного фонда России.

Врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов проинформировал, что ведется работа по внеочередному выделению по 100 кубов деловой древесины на восстановление жилья семьям, дома которых сгорели в муниципалитетах, где был объявлен режим ЧС. Заявления на получение этого вида помощи получены от двух человек.

Начальник управления социальной защиты Вера Демина отметила, что пострадавшим при природных пожарах семьям оказана помощь в восстановлении документов, обеспечении вещами первой необходимости. Одна семья, которая относится к категории малоимущих, с помощью Центра социальной защиты оформила документы на получение единовременной выплаты малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, пострадавшим от пожара, в размере 20 тысяч рублей.

Сбор вещей организован в Курганском центре социальной помощи семье и детям и во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Курганской области.

Разрешается направлять пожертвования на счёт Курганского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

Комментарии

Все новости рубрики Общество