Коллектив Петуховской ЦРБ пополнили два молодых специалиста

Медицинским работникам предоставили 1,5 миллиона рублей подъёмных

Участковый терапевт в Петуховской ЦРБ Наталья Крайних и фельдшер отделения скорой помощи Елена Королёва стали участницами программы «Земский доктор» и получат выплаты в размере полутора миллионов рублей.

В этом году целевое обучение в медицинских вузах начали девять выпускников из Петуховского района, отметили в Департаменте здравоохранения Курганской области. Студентам-целевикам к стипендии доплачивают полторы тысячи рублей. По программе «Земский доктор» врачи, которые приезжают работать в сельскую местность, получают полтора миллиона рублей, фельдшеры – от 500 до 700 тысяч рублей. Выплачивается и региональное подъёмное пособие – 100 тысяч рублей для молодых врачей Кургана и Шадринска и 150 тысяч специалистам из районов области. Как рассказала начальник Управления правового и организационно-кадрового обеспечения Департамента здравоохранения Татьяна Севастьянова, для врачей приобретают ведомственное жилье, предоставляют им субсидию на погашение ипотечного жилищного кредита в размере 500 тысяч рублей. Если оба супруга являются молодыми врачами, размер субсидии составит один миллион рублей. Также можно получить компенсацию за аренду жилого помещения в размере от трёх до пяти тысяч.

В пресс-службе главы региона напомнили, что в Зауралье действует разработанный по поручению губернатора Вадима Шумкова проект «Курганская область зовёт!», благодаря которому можно на льготных условиях получить землю для строительства дома, а также субсидию до полумиллиона рублей на приобретение или строительство жилья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество