Комфортная городская среда: ваш выбор, зауральцы

Жители Кургана и Шадринска могут проголосовать за территорию для благоустройства

Новый проект Минстроя России и АНО «Диалог Регионы» максимально упрощает участие граждан в жизни города, позволяет им сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. У нас в регионе такая возможность есть у жителей городов Кургана и Шадринска. Они могут принять участие в онлайн-голосовании на единой федеральной платформе по выбору общественных территорий.

- Мы сейчас формируем рейтинг территорий, которые будут благоустраиваться в 2022 году, - пояснила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. - Голосование пройдёт на сайте 4 gorodsreda.ru. Своё предложение можно будет высказать с 26 апреля по 30 мая этого года.

Чтобы получить доступ к голосованию, нужно зарегистрироваться через портал Госуслуг. Это самый надёжный способ. Кроме того, будет поддерживаться голосование через мобильный телефон и социальные сети. Вся информация о платформе голосования опубликована на официальных сайтах Правительства РФ и Правительства Курганской области в разделе «Новости».

- Также под эгидой Минстроя России разработана единая федеральная платформа, которая позволит с помощью волонтёров принять участие в голосовании за общественные территории, подлежащие благоустройству. Это снимает все ограничения и предоставляет возможности выразить своё мнение и тем, у кого нет доступа к Интернету, - отметила Ирина Саблукова.

В настоящее время совместно с администрациями городов Кургана и Шадринска прорабатывается схема работы волонтёров. Предполагается, что они будут принимать предложения граждан в местах большого скопления людей, таких, как торговые центры, рынки и так далее.

Константин САПУНОВ. Фото Николая ПУШИЛИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество